Инженеры из Стэнфорда превратили маски для снорклинга в удобные многоразовые СИЗ

1
Защитная маска

Профессор биоинженерии Ману Пракаш, руководитель одной из лабораторий в Стэнфордском университете (США), в прошлом месяце вернулся из отпуска, который провел за дайвингом. По прибытии домой ученый слег с сильной простудой и на всякий случай просидел в карантине две недели. Там он придумал, как переделать недорогую маску для снорклинга в средство индивидуальной защиты для медиков, противостоящих COVID-19.

По возвращению на работу Пракаш организовал проверку своей конструкции на лабораторном оборудовании и результаты оказались выше всяких похвал. Модернизированная версия получила название «Pneumask», она состоит из самой маски и медицинского фильтра. На сегодня 1500 таких масок уже разослано для дальнейшего тестирования в полевых условиях, еще 7000 будут изготовлены в ближайшее время.

Главное достоинство масок Pneumask – они многоразовые. И это именно маски, а не респираторы, что упрощает их применение – например, за счет отсутствия этапа очистки. Достаточно просто поменять фильтр и продезинфицировать саму маску, и можно работать дальше.

О себестоимости Pneumask пока ничего неизвестно, но ее компоненты не составляет труда найти в спортивных и строительных магазинах.

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Виктор19 мая 2020 в 19:02

    Давно это надо было применить. Сама маска многоразовая и универсальная для многих задач:Плавания под водой, СИЗ, для защиты лица, поездках на велике, мопеде и сигвее.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: