Фестиваль The Burning Man в 2020 году пройдет в виртуальной «Мультивселенной»

17 апреля 2020, ,
0
Фестиваль The Burning Man

Ежегодный фестиваль Burning Man в Блэк-Рок Сити (США), который изначально планировалось провести с 30 августа по 7 сентября 2020 года, отменяется из-за пандемии коронавируса. Такой вердикт вынесли организаторы и сообщили, что взамен мероприятие будет проведено в виртуальном формате «Мультивселенной».

Burning Man собирает десятки тысяч людей в пустыне в штате Невада, где на несколько дней возводится целый город Блэк-Рок. Мероприятие становится временной меккой для общения людей, свободного искусства и самовыражения.

Фестиваль The Burning Man

«Да, у нас разбито сердце. Мы понимаем, что и у вас тоже. В 2020 году мы как никогда нуждаемся в простой человеческой близости. Но здоровье и благополучие наших участников, сотрудников и соседей в Неваде – все же наши высшие приоритеты. Тем не менее, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в Virtual Black Rock в Мультивселенной. Это тема 2020 года. Мы пока не уверены, как это будет выглядеть; вероятно, небрежно и с ошибками по неопытности. Но также мы верим, что это будет захватывающе и – как всегда – зажигательно».

Организаторы Burning Man уверяют, что возместят стоимость уже купленных билетов всем, кто заявит о таком желании. Вместе с тем, проект должен остаться на плаву, живым и процветающим, чтобы в следующем году, когда минует пандемия, тысячи и тысячи креативных людей вновь смогли собраться вместе и построить город посреди пустыни. Хотя ситуация организаторов уже сейчас потребует увольнений персонала, сокращений заработной платы и других неприятных мер, чтобы выжить. Поэтому команда Burning Man надеется на понимание и щедрость своих поклонников.

Фестиваль The Burning Man

Генеральный директор проекта Burning Man Мэриан Гуделл рассказала, что работа над уже идущими проектами будет продолжаться, включая гранты для художников и музыкантов. На горизонте есть и новые интересные проекты – например, публикация книги и выпуск журнала о культуре.

Источник — The Burning Man
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: