Пятый человек погиб, пытаясь найти легендарное Сокровище Фенна в Скалистых горах США

0
Сокровище Фенна

Администрация Национального памятника динозавров, природоохранной зоны на границе Колорадо и Юты (США), сообщила о гибели 58-летнего Майкла Секссона. Вместе с другом они арендовали снегоходы и забрались далеко в Скалистые горы, где Майкл застрял в снегу и умер от травм. Таким образом, Секссон стал уже пятой по счету жертвой легендарного «Сокровища Фенна», так как его выживший друг подтвердил, что они отправлялись именно на поиски этого знаменитого клада.

Сам Форрест Фенн произошедшее не комментирует и придерживается неизменной позиции. Спрятанный им клад реален, все подсказки по его поиску давно опубликованы в интернете, а то, что множество людей лезет в опасные места с риском гибели – это их личные проблемы. В декабре прошлого года против Фенна подали судебный иск, требуя или раскрыть местонахождение сокровищ, или признать все выдумкой. При этом истцы делали ставку на то, что закон США запрещает оставлять мусор и разные предметы в Скалистых горах, поэтому нахождение там сундука с драгоценностями незаконно.

Кладоискателям вряд ли удастся добиться чего-то от самого Фенна, ему уже 89 лет и хотя он успешно излечился от рака, его здоровье оставляет желать лучшего. Конечно, есть вероятность, что на смертном одре он все же раскроет свою тайну, но она исчезающе мала. Форрест Фенн спрятал сундук с сокровищами на сумму около $2 миллионов в Скалистых горах, когда ему было 80 лет, в здравом уме, надеясь положить начало интересной легенде. А вместо этого запустил цепочку мрачных событий, среди которых гибель уже пятого кладоискателя выглядит рутинным делом. Полученных им неприятностей более чем достаточно, чтобы принять окончательное решение унести свою тайну в могилу.

СокровищеКарта сокровищ Форреста Фенна
Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: