Проект Flash Forest намерен высадить миллиард деревьев при помощи дронов-артиллеристов

1
Проект Flash Forest

Канадский стартап Flash Forest объявил о сборе средств для создания технической базы своего нового проекта – мультикоптеров и оборудования для подготовки семян. Своей целью авторы ставят быстро и дешево засеять регион Северной Америки лесами для противодействия выбросам в атмосферу. Они надеются справиться с первым этапом работы и продемонстрировать потенциал технологии уже к 2028-му, высадив за это время миллиард новых деревьев.

Методика Flash Forest базируется на двух технологиях. Во-первых, вместо людей деревья сажают дроны, выстреливая в грунт капсулы с семенами. Во-вторых, сами капсулы являются инкубаторами. Они содержат уже проросшие семена, удобрения и секретные компоненты – стимуляторы быстрого роста. Да, есть риск, что капсула будет повреждена или семена не сумеют укрепиться, но это станет понятно уже через считанные недели, что увеличит скорость обработки площадей.

Проект Flash Forest

Сейчас в проекте применяются семена восьми видов типичных для Канады растений, но в капсулу можно поместить и любые другие. Исключение – желуди и другие крупные виды семян. Дрон летает по оптимальной траектории и выстреливает капсулы на фиксированную глубину. Это ускоряет процесс высадки в 10 раз и удешевляет на 80 % в сравнении с ручным трудом. В дальнейшем дроны развозят и распрыскивают азотистые смеси, как дополнительное удобрение, при этом ведется мониторинг состояния нового леса.

На данный момент стартап нуждается в $80 000, в основном для постройки оборудования по автоматической упаковке капсул. Их требуется очень много, заявленный миллиард больше относится к рекламной акции, на деле же инициаторы Flash Forest хотели бы засадить как можно больше пустующих земель на континенте, в том числе и оставшихся после прошлых вырубок. Если повлиять на хищнические лесозаготовки в Бразилии из Канады невозможно, то можно хотя бы попытаться создать компенсирующие объемы леса на северном континенте.

Проект Flash Forest
Источник — Flash Forest
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov21 декабря 2019 в 18:10

    У нас дешевле и эффективнее было сделано. наш класс вывезли в лес, на место бывшего пожара.В руки меч и ящик саженцев. Втыкаешь "меч" в землю, подружка засовывает в щель корни ростка кедра, прижимаешь ногой и дальше через метр. Был на той площадке через 30 лет. Кедры выросли на 10-12 метров. Выжило 10%. Так что на моей совести около 200 состоявшихся кедров, про подружку не будем вспоминать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: