Футуристическое худи Deep Sleep Cocoon обеспечит идеальный сон в любом месте

4
Авторское худи

Британская компания Vollebak, известная своей любовью к разработке концептуальной одежды, представила новую модель авторского худи. Идея позаимствована... у мокриц, но предназначена эта одежда для космонавтов. И всех тех, кто испытывает проблемы со сном или желает отгородиться от окружающего мира.

Модель получила название Deep Sleep Cocoon и отличается от обычных худи конструкцией капюшона. Его нижняя часть поднимается очень высоко, до самых глаз, напоминая часть забрала рыцарского шлема. Верхняя состоит из двух половинок, базовой и дополнительной, которая надвигается на лицо, полностью закрывая его. Процесс напоминает то, как мокрица сворачивается в клубок, выставляя наружу сегментированное бронированное покрытие.

Авторское худи

Главная задача Deep Sleep Cocoon – изолировать владельца от света, шума и вибраций снаружи, чтобы он мог расслабиться и заснуть. Дизайнеры озаботились проблемами космонавтов на МКС и участников экспериментов по имитации полетов на Марс, когда люди вынуждены жить в тесном пространстве, что приводит к повышенной чувствительности и трудностям со сном. На МКС, к примеру, за сутки встречают 16 рассветов – без масок для глаз и снотворного заснуть очень непросто.

Гражданские лица могут применять худи с похожей целью, например, закутаться с головой во время полета на самолете, чтобы остальные уже по внешнему виду понимали, что не надо их беспокоить. Но можно носить одежду и в обычном режиме, используя капюшон для защиты от непогоды. Одна беда, концептуальная одежка стоит недешево, от $895 за экземпляр.

Авторское худи
Источник — Vollebak
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • илья17 декабря 2019 в 17:58

    55тыс за кофту да они с той же мкс рухнули

    Ответить
  • Ионис17 декабря 2019 в 23:18

    Говно говна и полностью бесполезная херня. Застегнулся, а дышать нечем, и как тут уснёшь? А если не застегиваться, то это ничем не отличается от обычного копюшона на глаза.

    Ответить
    • .андрей25 декабря 2019 в 19:02

      надо тренироваться и дышать попой

      Ответить
  • Yung16 февраля 2020 в 13:19

    Хотите лайфхак? Наденьте обычное худи, Натяните на голову черный пакет или обматайте голову черным скотчем. Поздравляю, вы новый писк моды.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: