Изобретатель построил самонаводящуюся турель, которая сбивает надоедливые дроны

10
Самодельная турель

Изобретатель и инженер Дрю Пилчер сконструировал и построил установку для стрельбы по небольшим летающим дронам, работающую в полностью автоматическом режиме. Это самодельный аналог роботизированных зенитных турелей, в котором реализованы ключевые принципы таких систем. А именно компьютерное зрение, самонаведение и автоматическая подготовка оружия к бою.

У турели нет собственного названия, по сути, это просто набор систем, работающих вместе. Пилчер сконструировал ее в качестве хобби, вдохновляясь идеей построить автоматическую защиту своего дома от надоедливых летающих шпионов. Работа над проектом заняла 5 лет, потому что велась с большими перерывами.

Компьютерное зрение

Самым сложным, со слов изобретателя, было совместить программный код разных подсистем. Данные датчика Kinect не имеют того формата, который принимает OpenCV, а изображения, создаваемые OpenCV, не соответствуют формату элемента OpenGL GUI. Он использовал уже готовые, недорогие решения для реализации разных частей турели, из-за чего 90 % работы ушло на программирование перемычек и общей системы управления.

Пилчер с нуля спроектировал и изготовил механизм наводки, который перемещает турель по всем осям в диапазоне 40 градусов. В качестве оружия выступает игрушечная пушка Nerf для стрельбы пластиковыми пистонами, но Пилчер добавил к ней механизм перезарядки – тоже полностью автоматический. Скорострельность и точность стрельбы пока что оставляют желать лучшего, но турель действительно может сбивать маленькие дроны, вроде Tiny Whoop. Теперь мастер собирается усовершенствовать систему прицеливания, добавив функцию распознавания неподвижных объектов, чтобы улучшить точность и время реакции установки.

Источник — Hackaday
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  10
Добавить комментарий
  • Tsykunov27 июня 2019 в 09:16

    Уже лет 5 как выложен проект на Ардуино. Страйкбольный привод в автоматическом режиме охраняет участок земли. Там, правда, на людей агрился, зато успешно. Целям приходилось бегать чтобы не подстрелили.

    Ответить
    • SANDR27 июня 2019 в 16:25

      Щит деревянный?

      Ответить
      • Юрий Долгорукий5 июля 2019 в 08:21

        На дрона?
        а для страйка бессмысленно - можно и без щита подойти и отключить. не так уж это и больно. а если по условиям игры, то обычно щит не спасает от пулеметного огня.

        Ответить
  • z27 июня 2019 в 18:15

    надоедливые дроны.....
    они ведь теперь роятся как мухи...

    Ответить
  • R28 июня 2019 в 09:21

    Какое бестолковое занятие. Много лет видеокамеры самонаводятся по целям. Аналитика распознавания тоже есть и массово применяется. Что тут изобретать?

    Ответить
    • Tsykunov28 июня 2019 в 10:18

      Так на Ардуинке и сделали на базе стандартных модулей и программ.

      Ответить
    • Sencis28 июня 2019 в 23:51

      А что вы считаете толковым?

      Ответить
    • Котек30 июня 2019 в 01:58

      ДРОНЫ

      Ответить
  • Огонь! 30 июня 2019 в 22:11

    А можно такую же, но только что бы сбивала мух и комаров.

    Ответить
  • Гоша2 июля 2019 в 09:31

    Огонь! Такие устройства лет около 30 назад китайцы продавали
    с лазерной пушкой против комаров эффективно и четко всё работало.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Амбидекстры – люди, в одинаковой степени, владеющие обеими руками. Менее 1% населения всей планеты могут похвастаться этой способностью.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: