Знание химии позволит изготовить нож даже из пенопласта

11 апреля 2019, Александр Агеев,
3
Нож из пенопласта

Свой первый нож человек изготовил из камня. Позже ножи стали металлическими, и до сих пор «авторитет» металлов в этой области остается непререкаем. В качестве исключения можно упомянуть разве что керамические ножи из окиси циркония.

Однако, как оказалось, обладая базовыми знаниями химии, можно изготовить нож даже из пенопласта, что наглядно показал пользователь YouTube kiwami japan.

Для этого он использовал несколько хитроумных технологий конденсации наполненной воздухом полистирольной пены – материала для получения пенопласта.

Вначале он приготовил пюре из апельсиновых корок, из которого затем путем дистилляции получил апельсиновое масло. После этого с его помощью он растворил полистирольную пену и обработал полученное вещество этиловым спиртом, окончательно удалив из него воздушные пузырьки. В результате получилась достаточно прочная и твердая заготовка для изготовления лезвия ножа.

Судя по видеосюжету, нож из пенопласта может резать и даже какое-то время сохранять остроту лезвия. Однако он вряд ли составит конкуренцию любому, даже самому простому кухонному металлическому ножу. И все же главная идея эксперимента – показать, как с помощью понимания химии и физики можно решать даже весьма необычные задачи.

Источник — kiwami japan
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Урка11 апреля 2019 в 21:38

    Возмем на заметку ,побольше таких технологий

    Ответить
    • Тролль89лвл12 апреля 2019 в 12:35

      Чел это можно сказать альтернативный способ " по какать" через входящую дырку. %-)))))

      Ответить
  • Тролль89лвл12 апреля 2019 в 12:34

    Берешь пенопласт, берешь утюг оплавляешь кусок в форму ножа -- оплавленная часть пенопласта теряет свою приставку "ПЕНО" и остается только "пласт" который достаточно прочен, гораздо прочнее этой бодяги из апельсиновых корок. итог - ФИЗИКА победила. :-))))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: