Как заставить свои глаза светиться в темноте

0
Шлем Тора

В прошлом веке косплееры мастерили костюмы из ткани и экспериментировали с гримом, а сегодня они вовсю осваивают высокие технологии. Подсветить детали наряда, добавить сияющие элементы, пустить «молнии» и «дьявольские огни» стало нормой. Однако косплеер-гик Кайл, по прозвищу Кайл-из-Асгарда, пошел дальше и заставил сиять неземным светом собственные глаза.

Кайл признается, что не является автором идеи, он вдохновлялся работой инстаграмера «missxboof». Однако он переделал всю схему и создал компактный, «умный» вариант аксессуара. В его основе лежат контактные линзы с эффектом свечения в ультрафиолетовом свете, которые отражают его и частично рассеивают. Сами линзы пассивные, но им нужен источник освещения, который смонтирован из комплекта специальных светодиодов. Для их крепления Кайл смастерил шлем, напоминающий боевой шлем Тора.

И светодиоды, и аккумуляторы для них, и прочая электроника спрятаны под шлемом и не видны снаружи. Угол падения света на линзы подобран так, что создается эффект свечение всей глазницы – если включать систему в полумраке, это производит весьма сильное впечатление. Активатор вынесен на дистанционный пульт и позволяет незаметно и неожиданно для собеседника заставлять глаза Кайла светиться призрачным светом. Наибольший эффект достигается, если использовать помощника, который издалека включает устройство, а зрители гадают – чудится им происходящее или нет.

Источник — LED Hacks
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Полярный медведь может почувствовать запах человека за 30 километров, и бегает со скоростью до 40 километров в час.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: