Студенты Техасского университета разработали уникальную шестиструнную скрипку

31 января 2018, Александр Агеев,
2
University of Texas

Студенту Техасского университета Шону Райли срочно потребовалась скрипка, да не обычная 4-струнная, а 6-струнная, поскольку пьеса, написанная Джоном Адамсом, которую он должен был исполнить, написана именно для шестиструнной скрипки. Однако в поисках инструмента он не пошел в ближайший магазин и не воспользовался услугами Интернета, а решил разработать ее сам, используя технологию 3D-печати.

Райли – скрипач. Он имеет степень магистра школы Джульярд, а также является кандидатом в доктора музыковедения Техасского университета. А еще он обладатель уникальной старинной скрипки XVIII века. Шестиструнные скрипки – большая редкость и потому стоят значительно дороже обычных. Так, например, модель Wood Violins Viper стоит 4500 долларов.

Шон Райли не хотел ограничивать себя рамками традиционного скрипичного дизайна. Он решил изготовить электронную скрипку, пригласив к себе в помощники механика Дэниела Гудвина и дизайнера Ребекку Милтон из учебного центра университета.

В результате получился необычный инструмент с колышками для настройки, расположенными у подбородка и с электронным приводом на грифе. Дизайн дополняют детали из фарфора, созданные Ребеккой Милтон. По мнению Райли, то, что получилось, оправдало все его ожидания: звук скрипки «насыщен и полон нюансов», о чем можно судить по этому видео.

Источник — University of Texas
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован 31 января 2018 в 20:58

    Это замаскированная скрипка.С первого взгляда если не знаешь что это скрипка и не поймешь.Похоже на Арестовича вроде с первого взгляда вроде как ярый украинский патриот,а с другой мутный какой то и умный непонятно за чьи интересы ратующий скрипач.

    Ответить
  • Tsykunov1 февраля 2018 в 16:21

    Нормальная скрипка. То что шестиструнка дорогая вполне понятно, она никому нафиг не нужна вот и не делают, а за эксклюзив платить надо. Одно меня смущает, это как сделаны колки, накой такое? Есть стандартный, проверенный временем вариант! Векторное мышление Вована меня также немного смущает, при чем тут Арестович? и кто это такой? гуглить не хочу, лень. Лучше пива попью и про быстрое преобразование Фурье почитаю, гораздо интересней.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: