DARPA проводит конкурс по созданию необычного оружия из обычных предметов

12 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Самодельное оружие
Агентство перспективных военных разработок США DARPA анонсировало необычный проект под названием Improv, в котором может принять участие практически любой американец, имеющий склонность к изобретательству. От участников требуется проявить все свое творчество и попытаться создать из обычных предметов оружие, подобно герою популярного приключенческого сериала Ангусу МакГайверу.

На все отводится лишь 5 дней. За это время участникам требуется создать, к примеру, из предметов бытовой электроники или безобидных моделей самолетов смертоносное оружие. Помимо поиска талантливых изобретателей параллельно DARPA планирует определить, на что способны в техническом плане их оппоненты — «плохие» парни, представляющие угрозу интересам США. Призовой фонд проекта 130000 долларов.

Ожидается, что основными участниками Improv станут все же специалисты в различных областях – инженеры, биологи, механики. К рассмотрению будет приниматься все, что по своему содержанию представляет оружие или боеприпасы. Главную цель организаторы проекта видят в появлении технологий, которые смогут заинтересовать представителей оборонного ведомства.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: