Как сделать мини-болгарку из подручных средств

11 марта 2016, Максим Ситников,
7
Мини-болгарка
«Болгарка» или ручная циркулярная пила — отличный инструмент, который всегда пригодится в хозяйстве. Но это приспособление навряд ли назовешь карманным, и носить его с собой крайне неудобно. Однако есть выход — сделать мини-болгарку своими руками.

Все необходимые запчасти можно подобрать из ненужных вещей. Что нам понадобится: железная крышечка от Кока-Колы, миниатюрный электродвигатель, батарейка, стержень от шариковой ручки и выключатель.

Скрепляем батарейку, выключатель и электромотор с помощью термоклея и пары деревянных палочек. Далее выпрямляем железную крышку молотком и вырезаем на ней «зубцы». Получившийся режущий диск насаживаем на кусочек стержня и крепим на ось моторчика. Все — мини-дремель готов.

Более подробные инструкции можно увидеть в видеоролике.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Дмитрий13 марта 2016 в 17:34

    Бесполезная игрушка, даже не знаю кому может понадобиться.

    Ответить
  • рас30 марта 2016 в 10:42

    че им пилить? спички? макароны?))

    Ответить
  • Аноним16 августа 2016 в 21:22

    Не нужная фигнюшка.

    Ответить
  • Аноним4 февраля 2017 в 09:26

    Вешь палезная если менять насадки

    Ответить
  • Tsykunov7 февраля 2017 в 15:39

    Валялся без дела мотор 24 V от принтера. Понадобился наждак. Прицепил круг (есть 3d принтер, сделал красиво, с корпусом, выключателем и прочим). Даже ножницы заточить муторно, слабоват. Поехал в "мурлен" и купил нормальный.

    Ответить
  • ал3 марта 2017 в 19:20

    Моторчик с эксцентриком от зубной щетки, запитанный от солнечной батареи старого старого садового светильника, закрепленный на стальном стержне воткнутом в газон, надежно отпугивает кротов в радиусе 10 метров

    Ответить
  • Tsykunov4 марта 2017 в 14:44

    Сделал отпугивалку для кротов. Ветряк с изогнутым валом. На изгиб нитка с грузом. В землю вкопал старую кастрюлю. При небольшом ветре грузик прыгает по кастрюле. На следующий день пришлось разобрать. Отпугнул не только кротов, но и соседей.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: