Изобретатель напечатал на 3D-принтере работающий револьвер

27 ноября 2015, ,
3
Пистолет Патрика
Киберпространство – пока еще не Дикий Запад, но если такое когда-нибудь произойдет, то во многом благодаря технологии 3D, дающей возможность производить свое именное оружие в домашних условиях, как это сделал изобретатель Джеймс Патрик.

Пистолет, напечатанный Патриком, получил название РМ522 Washbear и рассчитан на стрельбу патронами .22LR. Оружие напечатано из прочного пластика ABS за исключением трех деталей — резиновых прокладок, металлического покрытия и гвоздя, выполняющего роль бойка.

При выстреле в процессе отдачи триггер перезаряжает пистолет и одновременно взводит боек. Спуск производится за счет пружины, приводящей в действие боек. В «мирном» положении он находится между камерами, что исключает несанкционированный выстрел при случайном падении пистолета.

Изобретение Джеймса Патрика может иметь далеко идущие и весьма опасные последствия, поскольку возникает угроза бесконтрольного производства оружия. Так в октябре прошлого года в Японии был арестован умелец, напечатавший револьвер ZigZag на 3D-принтере. Опасность заключается в том, что, как правило, такая технология тут же оказывается в интернете, становясь достоянием миллионов пользователей.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Ицукен1 декабря 2015 в 12:12

    да блин можно из куска трубы подобие пистолета сделать,но что то я не вижу людей,которые ходили бы и стреляли направо и налево. опасность тут только в том что напечатанный из пластика пистолет не обнаружишь металлодетектором

    Ответить
  • Рашит Кадыров4 декабря 2015 в 22:29

    Давно уже есть 3D принтеры, спекающие металл. Мы используем в пресс-формах детали, спеченные на таком принтере. И какой смысл делать пластиковый пистолет, когда можно сделать очень даже стальной?

    Ответить
    • Сергей Б5 декабря 2015 в 06:09

      Разница в том, что доступ к обычному 3д-принтеру можно гораздо проще получить, практически каждому желающему сейчас доступно. С металлическим дело сложнее, дома на коленке уже не напечатаешь.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: