Перчатка из Хеллбоя — пятилетний проект Адама Сэведжа

0
Перчатка из Хеллбой
Адам Сэведж стал довольно известным благодаря своему умению делать реплики. А его участие в телешоу «Разрушители легенд» (Mythbusters) вознесло талант изобретателя на видное место. Сегодня мы расскажем об одном из проектов Сэведжа, которым он занимался на протяжении 5 лет — мехоперчатке из фильма Хеллбой (Hellboy).

С помощью такой перчатки персонаж Распутин открыл портал для рождения Хеллбоя. К сожалению или к счастью, Сэведжу не удалось наделить свою реплику такими же свойствами. Однако все остальные детали находятся на своём месте: заполненные жидкостью компасы и приборы, ламповые транзисторы и прочие элементы.

Реплика мехоперчатки состоит из множества деталей, на каждую из которых Сэведж затратил неамло энергии. Например, для создания одного из элементов, ему пришлось сконструировать сверлильный станок собственной конфигурации.

Перчатка Распутина

Несмотря на несколько лет, затраченных на производство уникальной реплики, Сэведж считает, что ещё не закончил работу. В ближайших планах — добавление микроконтроллера на основе платы Arduino, который будет управлять пульсирующим светом и генерировать другие визуальные эффекты.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: