Инженер-энтузиаст уменьшил и без того компактный Mac Mini на целых 80%

2
Mac Mini

Инженер и автор YouTube-канала Snazzy Labs Куинн Нельсон модифицировал типовой компьютер Mac Mini от яблочного бренда и в итоге уменьшил и без того небольшой агрегат на целых 78 %. Производительность при этом не изменилась, так как почти все комплектующие остались оригинальными. Новый «мини Mac Mini» теперь по-настоящему миниатюрный.

Первым делом Нельсон избавился от базового блока питания на 150 Вт, который не только слишком крупен, но и избыточен для такой системы. На смену ему пришел внешний блок от Microsoft Surface на 65 Вт, который Куинн доработал путем установки разъема MagSafe 2. От него кабель идет на регулятор напряжения постоянного тока, а оттуда уже на Mac Mini.

Уменьшенный Mac Mini
Уменьшенный Mac Mini

Вторым важным инженерным решением стало создание нового корпуса. В тесном пространстве главной проблемой становится охлаждение, поэтому Нельсон спроектировал «дырявую» конструкцию, которая испещрена отверстиями. Корпус напечатан из специальной смолы на 3D-принтере и во многом напоминает дизайн Mac Pro, хотя и не такой элегантный.

Источник — Snazzy Labs
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov9 марта 2022 в 06:07

    Гениально, убрал самый большой элемент из корпуса и смог сделать меньше! А давайте уберем аккумулятор из смартфона! Он 50% объема занимает! Запитаем от внешнего! Просверлим дырок для охлаждения! Слышал про британских ученых, а это британский инженегр!

    Ответить
  • Владимир17 мая 2022 в 17:10

    Он и так маленький) зачем? Главное, теперь пыль будет и статика в новом 3d-принт корпусе. Убил мак)))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: