Чилийский экстремал пролетел в вингсьюте над кратером действующего вулкана

18 декабря 2021, ,
1
Себастьян Альварес

Чилийский экстремал Себастьян Альварес, облачившись в вингсьют, совершил дерзкий, предельно рискованный полет над кратером действующего вулкана Вильяррика, спрыгнув с вертолета на высоте свыше 3500 метров.

Себастьяну потребовалось 40 секунд, чтобы долететь до кратера диаметром около 200 метров, промчаться над ним со скоростью 283 км/ч, триумфально приземлиться на противоположном склоне вулкана и завершить трехминутный полет.

Себастьян Альварес

По словам Альвареса, страх сыграл позитивную роль, заставив его быть на 100 % суперактивным и сосредоточенным, что позволило преодолеть тонкую грань между страхом и паникой.

В заключении пилот-экстремал упомянул, что в случае неудачи он с большой вероятностью оказался бы в жерле вулкана, где находится активное озеро раскаленной лавы.

Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Goblin Barabashkin21 декабря 2021 в 20:08

    Честно говоря, не понимаю зачем техническому сайту нужно рекламировать сомнительные "подвиги" таких экстремалов. Чем это сомнительное достижение принципиально отличается от выходок тинейджеров-зацеперов, или паркурщиков. Только тем что эти пацаны и девчата чаще разбиваются? Ну так и этот чел, рано или поздно расшибётся, деньги спонсоров от случайного порыва ветра не спасут.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: