Для борьбы с перенаселением Индия предложила стимулировать добровольную стерилизацию

7
Индия

Власти индийского штата Уттар-Прадеш, который считается крайне густонаселенным даже по индийским меркам, выдвинули инициативу по поощрению стерилизации половозрелого населения. Оно должно стать своего рода «витриной», образцом для подражания, чей высокий социальный статус будет оформлен документально и материально. Проще говоря, за отказ от рождения детей готовы заплатить – и щедро.

Нельзя сказать, что в Индии не осознают мировую проблему старения населения и депопуляции, вопрос в местной специфике. Подавляющее большинство населения деревенское и все еще пребывает в условном средневековье, эти люди не являются драйверами экономики и вдобавок тормозят проведение социальных реформ.

Простое сокращение рождаемости – не вариант, Индия уже сильно обожглась на этом во время необдуманных реформ 1970-х. Нужно совершить революцию в умах, поменять мышление широких масс, а для этого лучше всего подходит материальный стимул. Так, членам многодетных семей запретят быть госслужащими, они не смогут голосовать, не будут получать льготы и выплаты в случае катастроф.

Напротив, семья с одним ребенком получит бесплатный доступ к медицине и здравоохранению. Но лучше всех устроятся те, кто добровольно согласится на стерилизацию. Им гарантированы льготы, субсидии, минимальные налоги и добавочный коэффициент к зарплате при работе на госслужбе.

Источник — Vice
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Клава21 июля 2021 в 22:32

    Где же тогда будут брать программистов Бройлер и Арбуз?

    Ответить
  • Tsykunov22 июля 2021 в 10:20

    Они лучше ЛГБТ насаждали. Тогда через 50-60 лет пришлось бы людей ввозить (как китайцы воробьев импортировали)

    Ответить
  • Аноним22 июля 2021 в 16:56

    Интересно, какое соотношение численности и рождаемости по кастам Индии? Если говорят о гос. службе, то это не касается нижней касты. Скорее всего подход сложнее, чем изложен в статье.

    Ответить
  • Хунвэйбин24 июля 2021 в 20:58

    Дык она уже почти во всех странах идет с прошлого года

    Ответить
  • Аноним6 августа 2021 в 05:34

    Да будут прокляты и строжайше осуждены все стерилизаторы, кастраторы и прочие сокращатели человечества, как геноцидальные фашизоиды и обесчеловеченные террористы.

    Ответить
  • Андрей7 августа 2021 в 01:25

    Да,а почему бы не переселить индусов в,скажем,в Красноярский край?! Ну,назвать их истиннорусскими,ведь это уже имело огромные успехи на Мокшанских просторах

    Ответить
  • Вася16 августа 2021 в 18:02

    Каждый морально здоровый и социально ответственный человек должен осознавать, что он есть раковая опухоль для планеты. Добровольная стерилизация - лучшее решение. Давайте все взявшись за руки пойдем в больницы и сделаем то, что велит нам мать-природа в лице глав корпораций. Дайте возможность жить суслику, мышонку, лягушенку, поросёнку. Обнимем каждого тараканчика и блошку. Спасём планету от засилья монстров в человеческом образе, которые рожают своих исчадий, заполоняют нашу прекрасную планету.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: