Армия Китая наблюдает за НЛО с помощью искусственного интеллекта

6
НЛО

Как сообщило китайское издание South China Morning Post, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) уделяет все более пристальное внимание неопознанным летающим объектам (НЛО), используя для этого искусственный интеллект.

В отличие от армии США, которая именует все неидентифицированные феномены «неопознанными воздушными явлениями», в НОАК все, что связано с появлением загадочных объектов обозначается как «неопознанные воздушные условия». Хотя в общественном сознании они уже давно стали НЛО – неопознанными летающими объектами неизвестного происхождения.

По словам представителя ВВС Чэнь Ли, частое появление НЛО доставляет немало проблем ПВО Китая. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, было принято решение задействовать искусственный интеллект.

По мнению Чэнь Ли, «нестандартно мыслящий» искусственный интеллект сможет объединить разрозненные инциденты, связанные с появлением НЛО. Именно ИИ способен конкретно оценить, чем являются обнаруженные НЛО — вражескими самолетами, явлением природы или чем-то потусторонним.

Многочисленные появления НЛО — благодатная среда для спекуляций о посещениях Земли представителями иных цивилизаций. Однако по мнению китайских ученых и официальных лиц, НЛО имеют искусственное и вполне «земное» происхождение, либо это какие-то неизвестные явления природы, с чем, в прочем, не согласны их американские визави. Военные ведомства США не сбрасывают со счетов версии с инопланетянами.

Источник — The South China Morning Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Ааа9 июня 2021 в 21:01

    Нельзя познать тайны этого мира, не понимая, кто его создал, как и с какой целью. Представления учёных о вселенной умозрительны и глубоко ошибочны. Одно дело, как выглядит наш мир и совсем другое, как он устроен на самом деле

    Ответить
  • Павел Полуян14 июня 2021 в 14:54

    Нет никаких "иных цивилизаций", а НЛО - чисто земная технология. Я думаю, что в условиях, когда США вышли из договора по "открытому небу", появление российских разведывательных аппаратов типа НЛО над американскими военными объектами более чем оправдано. Однако эта техника секретная, впервые использованная самими американцами в 1947 году, совсем не супер... Она не очень удобна для использования. Во-первых, при работе высокочастотных импульсных рельсотронных ячеек, составляющих двигательные панели, возникает сильное СВЧ излучение. Оно (даже при экранировании сеткой Фарадея) вредно влияет на пилотов. Поэтому летать на этих аппаратах постоянно нельзя. Во-вторых, из-за СВЧ невозможно поддерживать радиосвязь с аппаратами. И, в-третьих, грузоподъемность аппаратов все же маленькая. Именно поэтому "летающие тарелки" используются в секретном режиме для шпионских целей. Однако в последнее время такая шпионская функция из-за открытия границ и наличия новых технологий (спутниковое слежение) стала н

    Ответить
    • Вв14 июня 2021 в 19:16

      Нло наблюдали сотни лет назад, когда никакого свч не знали. Иное дело, откуда они прилетают и с какой целью

      Ответить
    • Инопланетянин15 июня 2021 в 12:17

      Павел, Вас, кстати, тоже с большой долей вероятности нет! Матрица))
      А еще, судя по Вашим высказываниям, у Вас нет технического образования, но богатая фантазия

      Ответить
  • Аноним15 июня 2021 в 12:30

    Всё и вся возможно.

    Ответить
  • Вв15 июня 2021 в 12:57

    Интересуюсь НЛО десятки лет. Никакая земная техника на такое неспособна. Хоть называй её сверхсекретной

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: