Ученые установили зависимость тяжелой формы течения COVID-19 от ожирения

13 марта 2021, ,
0
Ожирение и коронавирус

Недавний отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), подтвержденный данными многочисленных исследований, показал, что более ¾ пациентов американских больниц с диагнозом COVID-19 – это люди с избыточным весом, либо страдающие ожирением.

Ситуация вполне объяснима с точки зрения медицины, поскольку ожирение является весьма распространенным заболеванием, в результате которого развиваются болезни сердца и диабет. Они, в свою очередь, приводят к наиболее тяжелым формам течения COVID-19, вплоть до летального исхода.

В ходе исследования были проанализированы данные о 150 000 больных коронавирусом, проходивших лечение в больницах США в марте-декабре 2020 года. Как оказалось, около 80 % из них страдали избыточным весом или ожирением.

Ожирение и коронавирусГрафик зависимости между смертностью от COVID-19 и избыточной массой тела (>25 кг/м2)

Напротив, люди с нормальным индексом массы тела (ИМТ) от 23 до 25 были менее всего подвержены риску госпитализации и смерти. Также в зоне риска оказались пациенты с недостаточным и сниженным весом – в пределах 15 – ИМТ. Среди них число нуждающихся в госпитализации было на 20 % выше, чем у людей с нормальным весом.

Данные американских ученых во многом подтверждает доклад Всемирной федерации по борьбе с ожирением (WOF). В нем проанализированы показатели смертности от коронавируса в более чем 160 странах. Вывод доклада: наибольшие потери от COVID-19 понесли государства, где более половины населения имеет избыточный вес.

В связи с этим перед медиками возник новый вопрос, на который только предстоит найти ответ: будут ли вакцины от коронавируса полностью эффективны для страдающих от ожирения?

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: