Из Калифорнии сообщают о крупном успехе эксперимента с безусловным базовым доходом

0
Деньги

Спустя два года после запуска проекта SEED в калифорнийском городе Стоктон его авторы решили подвести промежуточные итоги. Данный эксперимент посвящен выплате людям безусловного базового дохода независимо от их финансового положения. Полный отчет появится только в следующем году, но уже сейчас эксперты оценивают результаты проекта как исключительно положительные.

Важный момент – весь проект является частной инициативой экс-мэра Стоктона Майкла Таббса, он финансируется из пожертвований и не имеет никакого отношения к официальной политике властей США. Это станет предметом для обсуждения того, какая именно финансовая помощь простым людям эффективнее всего, так как по итогам прошлого, коронавирусного года, в этой сфере накопилось немало вопросов. Участники проекта SEED открыто говорят, что именно эти выплаты помогли им преодолеть финансовые проблемы и пережить 2020-й.

В эксперименте приняли участие 125 человек с доходом менее $46 тыс. в год, они получали $500 в месяц без каких либо условий. На начало эксперимента только у 28 % была работа с полной занятостью, но спустя два года их число выросло до 40 %. Дополнительные деньги позволили многим преодолеть «бутылочные горлышки» – например, оформить недешевую лицензию на новый вид деятельности, пройти неоплачиваемую стажировку, погасить кредиты и выбраться из долговой ямы.

Главным преимуществом такой финансовой помощи участники проекта назвали улучшение своего психического здоровья. Некоторые признались, что впадали в панику и принимали таблетки, будучи не в силах свести концы с концами. Но получив деньги (пусть и небольшие), смогли рассчитаться с долгами и впервые взглянуть в будущее с оптимизмом. Сам Майкл Таббс заявляет, что прошлый год поставил множество американцев на грань финансового краха, тогда как программа SEED позволила избежать этого риска.

Источник — SEED
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: