Европейские ученые приступили к созданию полного цифрового двойника нашей планеты

3
Цифровая Земля

Европейская организация Destination Earth объявила о запуске 10-летней программы по разработке полной цифровой модели нашей планеты. Это будет нечто среднее между научным симулятором и коммерческой «песочницей», которая позволит моделировать и изучать различные ситуации, связанные с климатом. Кто и как станет реализовывать столь масштабный проект, пока неизвестно – на данном этапе идет поиск заинтересованных лиц и необходимых ресурсов.

Питер Бауэр, заместитель директора по исследованиям в Европейском центре среднесрочных прогнозов погоды, описал типовой пример использования такого симулятора. Допустим, вы планируете приобрести земельный надел в Нидерландах, на территории заведомо ниже текущего уровня моря, и хотите обезопасить его плотиной. Прямо сейчас для этого достаточно плотины высотой в 2 м, но через 20-30 лет ситуация наверняка сильно изменится. Поэтому есть смысл воспользоваться услугами симулятора и заказать персональный прогноз.

Проект реализуется в рамках глобальной идеи полного отказа от углеродного топлива к 2050 году – во многих странах выразили заинтересованность концепцией, но никто пока не придумал, как реализовать ее на практике. Возможность заранее смоделировать различные ситуации, которые станут последствиями предлагаемых сейчас решений (причем, в долгосрочной перспективе), как минимум, убережет человечество от ряда грубых ошибок. Избежать потепления в планетарном масштабе или малого ледникового периода это не поможет, а вот подготовиться к ним станет вполне реально.

Источник — ETH Zurich
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость1 марта 2021 в 12:23

    Тупость какая-то.Ведь и на нынешних средствах для подобного дела,тоже можно моделировать конец света,чем они не удовлетворяют этих ученых?.Неуже ли они серьезно надеятся полностью доверить моделирование ситуаций какой-то "игре"? Например даже проектирование автомобилей не удается полностью доверить компьютерным системам,до сих пор обязательны реальные испытания и краш-тесты,а не смоделированные на компьютере.И совсем не понятно,причем тут отказ от углеродного топлива к 2050году?

    Ответить
  • Мурлок 1 марта 2021 в 15:00

    Во , оцифрофка под прикрытием . А задача одна - отрисовать всю Землю , чтоб никто не сбежал от будущего тотального контроля

    Ответить
  • Мурлок 1 марта 2021 в 15:06

    Такая карта необзодима для машин с искусственным интеллектом . Просто задаётся цель и машина , робот или ракета понеслась . навигация не требуется . Аппарат сам сверяет своё местоположение с имеющейся в памяти картой

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: