Сенатор Калифорнии требует прекратить «войну с мнимыми наркотиками» и легализовать психоделики

4
Психоделика

Сенатор Скотт Винер представил законопроект, который окрестили самой радикальной инициативой в отношении наркотиков за всю историю США. Политик не призывает, а практически открытым текстом требует прекратить «порочную» практику борьбы с распространением и употреблением психоделических веществ. С его слов, нетерпимость к психоделикам и так называемая «война с наркотиками» уже без малого сотню лет наносят ущерб стране – пора с этим покончить.

Документ подготовлен в соавторстве с Междисциплинарной ассоциацией психоделических исследований, которая стоит в авангарде научных изысканий применения психоделиков для лечения психических заболеваний. Там заявляют, что у современных американцев массово выявляют тяжелую депрессию и ПТСР, «психическое здоровье нации» находится под ощутимой угрозой. И в таких условиях было бы преступно запрещать людям искать альтернативные способы лечения – например, при помощи психоделических опытов.

Индустрию надо декриминализировать сразу и целиком, в частности не только разрешить полную свободу хранения, употребления и распространения психоделиков, но и отменить предыдущие судимости за их использование. При этом Винер настаивает, что продажа наркотиков – это все же зло, поэтому вместо прямой торговли нужно ввести механизм «социального обмена». Трактовка термина весьма широка и включает «меры противодействия уничтожению бесчисленных древних практик растительной медицины».

Законопроект не уточняет порядок использования пока еще запретных веществ, но позиционирует себя как противоположность рекреационной модели, на основе которой сейчас в США распространяется каннабис. Список психоделиков, которые предлагается легализовать: мескалин, псилоцибин, псилоцин, LSD, диметилтриптамин, ибогаин, кетамин, экстази. О веществах других групп речи не идет.

Источник — Scott Wiener
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Цезарус21 февраля 2021 в 03:29

    А если люди массово начнут выходить из окон?

    Ответить
    • Аноним23 февраля 2021 в 11:41

      тогда его не выберут )

      Ответить
  • Не Гость24 февраля 2021 в 12:14

    Китай это проходил до н.э.,к чему привело это,известно.

    Ответить
  • Парацельсыч11 марта 2021 в 15:42

    Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: