Определена первая десятка животных, которых нужно истребить как можно скорее

32
Кольцехвостая коатиКольцехвостая коати

Пока экологи и зоозащитники оплакивают истребленные человеком в прошлом виды флоры и фауны, вроде стеллеровой коровы и сумчатого волка, биологи формируют новые списки на умерщвление. Делается это по заказу властей Европы, где сложилась крайне опасная ситуация с некоторыми инвазивными видами. Пришлые существа вторгаются в местные экосистемы и ставят их на грань разрушения, поэтому человеку приходится вмешиваться, используя самые радикальные методы.

Просто выдать охотникам и рыбакам разрешения на массовый отстрел и вылов нельзя, нужен системный подход, иначе можно натворить еще больших бед. Задача по изучению кого, каким способом, по какому графику и с привлечением каких именно сил и средств уничтожать, оказалась чрезвычайно сложной. Тем более что речь идет обо всем континенте и множестве разных климатических, экономических и сельскохозяйственных зон.

На помощь пришли ученые, солидный коллектив из Университета Ньюкасла, Университета Кордовы и Бельгийского агентства природы и лесов. По итогам их исследования составлен список из 10 видов, которые нужно истребить на территории Европы в первую очередь. Например, водные гиацинты – «убийцы» экосистемы реки Гвадиана. Ржавые и пресноводные раки, с которыми устали бороться в США и Канаде. Агрессивная птичка майна из сковорцовых терроризирует все Пиренеи и уже добралась до Португалии.

Золотая яблочная улитка замучила фермеров в бассейне реки Эбро, хищная кольцехвостая коати пожирает мелких животных, берберская жаба и красный бюльбюль активно завоевывают территории. Китайская рыбка северный змееголов пока не попала в Европу, но ее категорически нельзя сюда пропускать. Как и мадагаскарскую лозу Cryptostegia grandiflora, которую в Австралии назвали сорняком №1. Список начальный, он еще будет пополняться.

Источник — Global Change Biology
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  32
Добавить комментарий
  • Ольга28 ноября 2020 в 13:11

    А полечить тех же норок почему никто и не попробовал??? А может гораздо эффективнее будет уничтожить всех китайцев, ведь это они расплодили вирус, чем уничтожать планету?

    Ответить
  • Гость28 ноября 2020 в 15:21

    Не китайцев,а самих этих "ученых" нужно истребить в первую очередь.

    Ответить
  • Аноним28 ноября 2020 в 19:48

    Человек - самое страшное зло

    Ответить
  • Владимир17 декабря 2020 в 08:13

    "Морскую осу" забыли.

    Ответить
  • ffd17 декабря 2020 в 20:28

    Вы глупые или прикидываетесь? Вам говорят что чуждые данной экосистеме виды ставят ее на грань уничтожения, какой вирус? Какие китайцы?

    Ответить
    • хех19 декабря 2020 в 01:49

      пора бы привыкнуть-что не обсуждение то выставка долбоёбов)))

      Ответить
      • Александр Карпов4 января 2021 в 16:37

        И Вы первый из них.

        Ответить
        • Фёдор14 января 2021 в 20:04

          xex, а ты без очереди

          Ответить
      • Cucu23 января 2021 в 01:05

        Вот это проблема похлеще озвученой...

        Ответить
  • Страник18 декабря 2020 в 11:17

    Первый очередь жадность и дибилизм надо удалить . Мир мы сами убиваем жывотные тут не причем лучше надо научится своих ошыбках и заканчивать рубки леса а то скоро поджаримся все изза нехватки азона на верхущке земли

    Ответить
  • Виктор19 декабря 2020 в 21:46

    Что эти животные сделали плохого, вполне безобидные животные

    Ответить
  • Виктор19 декабря 2020 в 21:50

    Майнушек ни как не унничтожить, у нас их пытались уничтожать толку ноль, еще больше стало, да какой от них вред, ну подумаешь всех воробьев сьели, но теперь они сами их активно заменили, без майнушек всякие насекомые будут сильно размножаться

    Ответить
  • Аноним22 декабря 2020 в 16:05

    Самый опасные это китайцы

    Ответить
  • Сергей31 декабря 2020 в 14:59

    Борщевик Сосновского забыли.

    Ответить
  • кока1 января 2021 в 16:10

    без пиндосов и укров список не полный

    Ответить
    • Аноним8 января 2021 в 10:00

      Этих в первую очередь!

      Ответить
  • Всеволод2 января 2021 в 21:49

    В первую очередь истребить китайцев, затем блогеров, затем....

    Ответить
    • Аноним21 января 2021 в 20:05

      В первую очередь - ментов Это животные

      Ответить
  • Тень3 января 2021 в 12:40

    Если по честнаку, люди сами виноваты в своих бедах. Сроду лезут куда не следует, суют всюду свои носы. Нисколько не удивлюсь, если вирус - это ответка людям от природы. Пусть даже он искусственный, зуб даю, что его создали американцы. Недаром китайцы пострадали первыми. Они для Америки давно как кость в горле. Так что господа, не сваливайте вину на китайцев, они такие же жертвы.

    Ответить
    • Max Brown13 января 2021 в 21:26

      Вы правы насчёт "ответки от природы".
      Изменения на верхних ступенях пищевой пирамиды неизбежно влекут за собой лавину пере-приспосабливания живых организмов одних к другим и к меняющимся условиям обитания. После этого возникновение на нижних этажах патогенов, опасных для запустивших лавину человеков, было лишь вопросом времени.

      Ответить
    • Max Brown13 января 2021 в 21:39

      P.S. Но ещё страшнее уменьшение количестова биовидов само по себе.
      Когда, допустим, из 5 родственных видов к изменившейся среде обитания приспосабливается только один, а остальные 4 вымирают, этот выживший вид захватывает все ареалы обитания своих покойных "родственников".
      После этого стоит лишь появиться новой заразе, поражающей этот биовид - и она по цепочке ариалов заражает его весь. Ведь разделяющих областей, в которых господствуют другие виды, менее уязвимые к заразе, характерной для данного вида, больше нет.
      Но чем больше особей заражено, тем больше ими произведено копий вируса (ну или бактерии), тем больше произошло мутаций и тем выше шансы, что один из мутировавших штаммов получит способность заражать другие биовиды.
      Именно это и произошло с летучими мышами, ковидом и человеками.

      Ответить
  • Аноним9 января 2021 в 11:39

    надо всех из 12 просто уничтожить и мир вастановится

    Ответить
  • игорь11 января 2021 в 13:07

    в первую очередь хомо сапиенс

    Ответить
  • Borisss5412 января 2021 в 21:49

    Зло планеты - это человек- быдло сапиенс! Ни одно животное на планете не приносит столько горя земле , как БЫДЛО САПИЕНС !.

    Ответить
    • Грушкэ Леонид19 января 2021 в 09:26

      Я бы не сказал быдло сапиенс а хомо быдло

      Ответить
  • Вольдемарр17 января 2021 в 19:16

    И кротов включите в список. Просто запарили портить грядки на даче.

    Ответить
  • Аноним20 января 2021 в 19:18

    Для начала надо истребить всех из Университета Ньюкасла, Университета Кордовы и Бельгийского агентства природы и лесов, а потом уж и думать, что делать дальше.

    Ответить
  • Алексей21 января 2021 в 17:19

    А у нас борщевик и дума...

    Ответить
  • Кирилл21 января 2021 в 20:02

    Похоже, в Европе забыли древнее изречение - "история ни чему не учит". Шестьдесят лет назад опыт уничтожения животных уже был - в Китае. Там решили, что воробьи являются вредителями, из-за чего в Китае невысокие урожаи зерна и фруктов. За полтора года уничтожили 2 млрд. этих птичек. Получили то, что хотели - гусеницы, жуки и прочие насекомые сожрали весь урожай зерна, овощей и фруктов. И пришлось т.Мао закупать воробьев в СССР за большие деньги. Если в Европе хотят сделать тоже самое, надо их поощрять, Года через два Россия может заработать на продаже разного рода животных и птиц хорошие деньги.
    Все эти европейские "ученые" так и не поняли, что всю природу не уничтожить, а главное - в природе все взаимосвязано, нет лишних видов, уничтожишь одних, тут же их место займут другие.

    Ответить
  • Коала22 января 2021 в 11:22

    Путин виноват!

    Ответить
  • Валентина24 января 2021 в 07:10

    Истребить нужно людей

    Ответить
    • Любавчера в 10:30

      Валентина, да что вы такое пишете! У Вас с головой все в порядке? Человеком для начала нужно стать. А это очень не просто.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: