NASA ищет добровольцев, согласных провести 8 месяцев в запертой лаборатории

2
Эксперимент NASA

Пребывание в самоизоляции в период пандемии COVID-19 с трудом далось большинству людей, но были и те, кто провел время с пользой и удовольствием. Для желающих закрепить этот опыт и вдобавок заработать на нем, а также приобщиться к передовой научной мысли, НАСА предлагает ряд необычных вакансий. Соискателям предлагается отправиться в Россию, чтобы провести там восемь месяцев взаперти в симуляторе лунной базы.

Место проведения эксперимента – Институт медико-биологических проблем РАН. В 2011-ом здесь проводились схожие опыты в рамках проекта Mars500, когда моделировались полеты на Марс, и группы космонавтов провели в изоляции 105 и 520 дней. В 2019-ом прошла очередная имитация экспедиции на Луну, совместный проект Роскосмоса и НАСА, который продлился четыре месяца. Теперь его хотят повторить, но увеличить время пребывания людей взаперти вдвое.

Отличие именно этой миссии от предшествующих – в трудовой нагрузке на подопытных, им придется не просто сидеть в четырех стенах, а много и тяжело работать. В ходе эксперимента моделируется реальный процесс обустройства лунной базы, в рамках которого будет выполнен ряд заданий, идентичных реальным задачам будущих колонистов. Ученые не сомневаются, что подготовленный человек выдержит такое испытание, но какова будет эффективность его работы? Особенно с передовым, необычным оборудованием?

Требования к добровольцам серьезные. Знание английского и русского языков, наличие офицерского звания или докторской степени в какой-либо из наук, опыт работы по профессии, возраст от 30 до 55 лет, хорошее здоровье, включая психологическое. А вот о размере вознаграждения пока ничего не известно, кроме того, что условия для сотрудников НАСА и сторонних лиц будут разные.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним28 мая 2020 в 13:11

    По английски я знаю только Факинг Инглиш,
    Высшее есть, доктор алкогольных наук,
    Здоровье так себе... пью, курю.
    Кстати, а сигареты мне в лабораторию будут передавать по графику или сразу пару паков загрузят?
    С башкой дружу...
    Ну, вобщем, думаю подхожу )))

    Ответить
  • Sanya29 мая 2020 в 17:03

    Инглишь на уровне : hallo, my name Sascha) т. К. Немецкий учил, но они схожи между собой)
    Высшее инжнерное образование :Инженер механик, бакалавриат.
    25 лет
    В армейке получил только ефрейтора) военный водитель.
    Не курю.

    есть все тракторные права A, B, C, D, F (даже комбайн , )

    Есть опыт работы слесарем сельхоз техники, слесарем молочного оборудывания и автоматов, водителем, грущиком, виноградором, археологом, помошником сервисного инженера по ремонту финского трактора Valtra 190, 190a,......

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: