Ученые подсчитали, сколько энергии нужно людям для полноценной жизни

8
Электричество

Группа исследователей из Международного института прикладного системного анализа в Австрии внимательно изучила ситуацию с темпами выработки энергии и ее потребленем в разных странах. Они пришли к выводу, что человечеству пора замедлить, если не остановить вовсе рост генерации энергии. Потому что, согласно их расчетам, мы уже вырабатываем гораздо больше, чем нам необходимо.

При изучении ситуации исследователи исходили из того, что нужно обеспечить приемлемый, а лучше – комфортный уровень жизни всем людям на планете. Они проанализировали, сколько на это требуется энергии, и сильно удивились тому, насколько низкозатратными оказались большинство сервисов и услуг. Да, строительство новой дороги требует больших инвестиций и затрат, но ее эксплуатация обойдется очень дешево, если все сделать рационально.

Проблема в том, что как раз рационального применения энергетических ресурсов в мире не наблюдается. В каждой стране имеет место соперничество, далеко не честная конкуренция, неадекватный спрос на энергию – и не менее неадекватные попытки этот спрос удовлетворить. В качестве примера исследователи приводят Индию, где генерация составляет примерно 18 гигаджоулей на душу населения, а реальная потребность, согласно расчетам, составляет всего 7 ГДж для скромной жизни и 12-15 ГДж для сытой и комфортной.

То есть в Индии, стране контрастов, с огромным количеством нищих крестьян и множеством миллионеров, уже вырабатывается чуть ли не вдвое больше энергии, чем нужно. Значит, надо снижать генерацию, а усилия направить на оптимизацию имеющихся устаревших систем. Как именно это сделать, вопрос сложный – везде свои ситуации со своими особенностями. Но сокращать генерацию энергии однозначно надо.

Источник — Nature Energy
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Фома27 декабря 2019 в 16:23

    Бред сивой кобылы!

    Ответить
  • Tsykunov27 декабря 2019 в 18:06

    Тупая статья. если человека утеплить то ему хватит менее 3 ккал в сутки. И что? Будем кормить народ чистым антрацитом. Кг на душу в сутки! В этой статье перепутали теплое с мягким, я так же для примера.

    Ответить
  • Огонь! 27 декабря 2019 в 23:47

    Достаточно просто поискать "дефицит электроэнергии", что бы понять насколько нам не хватает мощности. Причём не хватает очень много.

    Ответить
  • Max Brown28 декабря 2019 в 01:30

    Сокращать генерацию электроэнергии необходимо, поскольку без этого сложно перейти к очередной общественной формации (новому Средневековью).

    Ответить
    • Огонь! 28 декабря 2019 в 12:16

      Мы вообще-то, так то, всем хором собирались попасть в технологическую сингулярность, а вы в средневековье. Позвольте поинтересоваться, а нахрена нам всем новое средневековье? Или вы имеете ввиду узурпаторов?

      Ответить
      • Max Brown29 декабря 2019 в 13:34

        Нам-то с Вами совершенно туда не нужно, но решения принимаем не мы.

        Ответить
        • Огонь! 31 декабря 2019 в 21:06

          Вы будете решать куда нам нужно?

          Ответить
  • Tsykunov2 января 2020 в 21:57

    Народ, хватит курить эту "зеленую" хрень. Энергия есть, технологии тоже. если не тратить на дебильных девочек хватит на много поколений.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: