В США провели первую полную пересадку легких жертве вейпинга

4
Рентген легких

Из Детройтской больницы имени Генри Форда, США, сообщили, что первый пациент с полностью пересаженными легкими пошел на поправку. Операция была внеплановая и во многом носила экспериментальный характер. Врачи отважились на огромный риск из-за безысходности – 17-летний атлет стал одной из жертв поразившей Америку эпидемии смертей от вейпинга и уже был в полушаге от смерти.

Юношу, который никогда не жаловался на здоровье, экстренно госпитализировали 5 сентября из-за острых проблем с дыханием. Уже 12 сентября его перевели на искусственную вентиляцию легких, а через неделю положение настолько ухудшилось, что пациента перевели в другую больницу и подключили к системе жизнеобеспечения. Спустя месяц пребывания пациента на грани смерти консилиум врачей сумел побороть бюрократию и юношу вне очереди внесли в список на трансплантацию легких, которую и провели в предельно сжатые сроки.

По словам Хассана Немеха, врача-трансплантолога с 20-летним стажем, он был в ужасе. Легкие пациента сплошь состояли из воспалений, рубцов и пятен мертвой ткани, они были настолько твердыми, что их пришлось чуть ли не вырывать из тела. Лечить там было нечего, поэтому врачи пошли на риск и пересадили юноше сразу оба легких.

Сегодня, когда после операции прошел месяц, можно констатировать – она удалась, основная опасность миновала. Пациент уже может самостоятельно есть, говорить и начинает ходить. Врачи надеются, что молодой организм справится, но долгосрочные прогнозы давать не собираются. Главный же вопрос пока остается без ответа – чем же вызвана эта загадочная эпидемия, столь быстро убивающая людей?

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним16 ноября 2019 в 09:36

    Ответ на вопрос десятилетия найден!!!
    Эпидемия вызвана тем,
    что такое дерьмо курят только пидарасы!

    Ответить
  • Tsykunov16 ноября 2019 в 15:22

    А мне интересно, он за свою жизнь сможет расплатиться за операцию и прочее. Там счет более ляма должен быть. Не думаю, что страховка покроет. Кроме того всю жизнь теперь на таблетках будет. Не знаю, что более гуманно лечить или не лечить.

    Ответить
    • алексей24 ноября 2019 в 14:41

      почему же не всю жизнь таблетки пить будет пол года примерно лекгие приживутся и все! раз жив значит приживутся!

      Ответить
  • Вася18 ноября 2019 в 00:21

    Таким засранцам ещё пересаживать

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: