Ученые только что разгадали одну из главных загадок нашего Солнца

11
Солнце

Образование пятен на Солнце, активность которого порождает мощные и потенциально опасные для человеческой цивилизации магнитные бури, протекает в рамках 11-летнего цикла. Однако за более чем 140 лет наблюдений ученые так и не смогли выяснить, на какие внешние признаки надо ориентироваться, чтобы определить поведение этих пятен. Согласно новой теории, таковыми нужно считать движение корональных точек – ярких вспышек ультрафиолетового излучения.

После солнечного минимума число пятен начинает расти, они зарождаются на широте 35 градусов и смещаются к солнечному экватору, где и исчезают. Это медленный процесс и проследить его можно по движению корональных точек, которые иногда пересекаются с солнечными пятнами. Происходит это из-за того, что точки и пятна являются побочными эффектами тороидальных магнитных полей, которые как бы обернуты вокруг Солнца.

СолнцеСолнечный минимум (слева) и солнечный максимум (справа)

Изначально магнитные поля скрыты в толще звезды, а когда поднимаются на ее поверхность, то порождают пятна в обрамлении корональных точек. При движении пятно накапливает позади себя плазму, поэтому когда два магнитных поля на экваторе встречаются, собранная ими плазма высвобождается. Образуется мощнейшая ударная волна, эдакое «солнечное цунами», которое движется по поверхности звезды, пока не столкнется с другим магнитным полем. Образуется новое пятно и цикл перезапускается.

Чтобы определить ключевые точки этого процесса, ученым пришлось взглянуть на картину происходящего под невозможным доселе широким углом. Они собрали воедино данные спектрального излучения, магнитного поля, радиосигналов и т.д. Сейчас на подходе новый солнечный цикл, он должен запуститься в 2020-ом, а значит, у ученых будет отличная возможность проверить правоту своих догадок.

Источник — Solar Physics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • ralex28 августа 2019 в 10:42

    статья невероятно старая,заголовок к ней не подходит

    Ответить
  • Im28 августа 2019 в 16:29

    Какая эталонная чушь от сетевого тупицы -)

    Ответить
  • Игорь Савчик29 августа 2019 в 06:10

    Внешние признаки - Юпитер, период обращения которого вокруг Солнца, совпадает с периодом активности Солнца

    Ответить
  • Алексей филаткин3 сентября 2019 в 16:19

    Солнце просто дышит...

    Ответить
  • Ирокез7 сентября 2019 в 08:19

    Про русский слышал?

    Ответить
  • Анатолий Тихвинский12 сентября 2019 в 10:31

    ...Чтобы получить, более-менее, соответствующие с действительностью данные по предмету исследования, необходимо собрать как можно больше информации об этом, из самых различных независимых источников. Только тогда, после обобщения всей поступившей информации, можно выносить окончательное суждение по предмету исследования. Причем, чем больше имеется независимых источников информации, тем полнее и объективнее будет окончательное заключение.

    Выводы:

    1. Чтобы получить достаточно полную информацию о нашем Солнце и планетах солнечной системы, необходимо получить информацию по этому вопросу от наблюдателей: с Меркурия, с Венеры, Земли, Марса, Юпитера, и. д. – только после обобщения всех полученных данных можно делать достоверное заключение. Информация полученная только с планеты Земля и только от земных источников, не будет считаться полной и достоверной.

    2. Точно такой подход к получению достоверной информации об исследуемом предмете, должен осуществляться и в отношении нашей Галакти

    Ответить
  • сергей13 сентября 2019 в 17:06

    Маразмолиг, "При движении пятно накапливает позади себя плазму, поэтому когда два магнитных поля на экваторе встречаются, собранная ими плазма высвобождается."Дурдом!

    Ответить
  • сергей13 сентября 2019 в 17:08

    Плазма не высвобождается, она и так независима

    Ответить
  • мишка19 сентября 2019 в 10:04

    удивительно как долго гадали

    Ответить
  • Илья Аксенов7 октября 2019 в 15:57

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты.
    Во

    Ответить
  • ...13 октября 2019 в 14:01

    Солнце - это ядро "развалившейся" гигантской планеты на которой была жизнь. Меркурий, Земля, Марс, Венера и пр.мелочь - это обломки той планеты на которых возродилась жизнь,но в уменьшенных размерах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: