Открытие физиков позволит передавать информацию трионами вместо электронов

7
Трионы

Исследователям из Калифорнийского университета в Риверсайде удалось не только наблюдать, но и взаимодействовать с темными трионами. Для этого они приложили напряжение к пластине из полупроводника, ультрачистого диселенида вольфрама толщиной в один атом. Контролируя плотность заряда, ученые смогли превратить положительные трионы в отрицательные, тем самым показав возможность создания механизма управления ими.

Трионами, от слова «три», в современной физике называются составные элементы из заряженных частиц. Если взять два электрона и одну «дыру», пустое пространство с положительным зарядом, получится отрицательный трион. Две дыры и один электрон – положительный трион. У «ярких» трионов спины частицы противоположны, поэтому они легко соединяются и излучают много энергии, такие проще заметить. У «темных» трионов спины частиц одинаковые, они мало излучают, а потому и срок жизни у них в 100 раз больше, чем у ярких трионов.

Именно долгий срок жизни сделал темные трионы интересными для ученых, так как это позволяет применять их в практических целях. Трион ведет себя как заряженная частица, но его структура куда сложнее одиночного электрона и поддается корректировке. Значит, в трионе можно закодировать в разы больше информации, чем простой двоичный код на электронах, при тех же показателях скорости перемещения в полупроводниках. А это сулит кратный прирост в скорости передачи данных и революцию в цифровых технологиях в целом.

До недавнего времени ученые интересовались лишь яркими трионами, потому что их легко обнаружить. Открытие калифорнийских физиков все в корне меняет – если у них получится построить прототип передатчика на долгоживущих темных трионах, мир окажется на пороге новой эры. Интересно, как она будет называться – «эпоха трионичества»?

Ученые
Источник — Phys.org
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Денис Ерофеев12 июля 2019 в 11:03

    Яркий трион - две частицы отрицательны, дыра положительна Тёмный трион - одна частица отрицательна, две дыры положительны. Синергетика триона: яркий - диссипативный; тёмный - адаптивный. Адаптивный трион существует во времени и обусловлен тяжестью. Диссипативный трион находится в пространстве и обоснован светом.

    Ответить
    • Аркадий Серков31 августа 2019 в 21:37

      Может лучше объяснять образование трионов взаимным притяжением электронов за счёт взаимодействия их масс без зарядов?

      Ответить
  • Александр Оболенский12 июля 2019 в 13:28

    Этого не будет по многим причинам, но в первую очередь потому, что контакты к дихалькогенидам живут 2 месяца максимум. Да и речь идёт о материале 50x50 микрон

    Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков7 сентября 2019 в 14:49

    ...

    P.S.
    Эта картина, описанная автором, сверх-естественная! А надо рисовать естественно-возможную модель атома, например, водорода.

    Полагаю, что протон-ядро имея шарообразное энергетическое поле, находится внутри шарообразного энергетического поля электрона, априори допустимых размеров, с планковским расстоянием между энергетическими шарами.

    В этом случае объясняется эффект: почему электрон, заряженный отрицательно, не падает на протон-шар, заряженный положительно.

    Модель "шар в шаре" - "протон-электрон" образовывает СИСТЕМУ-МОДЕЛЬ шарообразной упругости "электрона" не позволяющая "шару-электрону" сжаться до такой степени, чтобы их энергетические оболочки "- +" соединились. Работает эффект "шагреневой кожи-шара", для сжатия которой необходима сила извне, воздействующая симметрично на сферу шара.

    Таким образом, в более сложных моделях атомов, по системе "шар в шаре"... от атома водорода до, например, атома урана, имеют сложную картину, что при влиянии силы извне заставл

    Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков7 сентября 2019 в 14:50

    P.P.S.

    В точно такой же модели атома, которой я поделился с читателями ниже, весьма уместно рассмотреть вопрос космологической модели "Вселенные во Вселенной". В этом случае, Первую шарообразную оболочку Вселенной необходимо назвать Большая Вселенная/Мульти-Вселенная, имеющая водородную - толщину контактной оболочки - субстанцией ЭФИРА Мироздания.

    Как я предполагаю гипотетически,

    каждая материальность одной из Малых Вселенных пронизана субстанцией ЭФИРА Мироздания ТЭ+ТМ/темно-энерго-материальной СРЕДОЙ. Но, каждое наполнение Малых Вселенной материально-вещественной сущностью, подчиняется силам управления и организации Материнской Малой Вселенной, в едином темно-энерго-материальном пространстве Большой Вселенной, со своей функцией времени, которая запустилась при рождении Вихрем Мироздания Первого атома водорода.

    Таким образом, космологическая модель "Материнские Малые Вселенные в Большой - Прото-Вселенной"/Мульти-Вселенной хорошо вписываются с позиции КРУГОВОРОТА ЭНЕРГИИ в

    Ответить
  • Владимир9 сентября 2019 в 20:50

    Мир почему-то в упор не хочет вникнуть в Принцип Вложеннос ти миров на примере русской матрешки-ОПИСАННЫХ В ВЕДИ ЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ВЛОЖЕННОСТИ ГЛОБУСОВ МАТЕРИА ЛЬНЫХ МИРОВ ДРУГ В ДРУГА...В ВЕДАХ ТАКЖЕ ДАЕТСЯ ПО НЯТИЕ СЕМАНТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ ИНФОРМАЦИИ-ЭНЕРГО НЕ...Идея о котором скомуниздена Западом,и выдана масонски ми оккультистами Европы как-спиритон и мелон.Именно на мел оновой(а не на бинарной процессорной логике)построен адепта ми Македонского Ордена Мелограф(Искусственный Интеллект на принципе работы человеческого мозга: на Троичной логике Троицы Бога).ВСЕ НОВОЕ ДАВНО ЗАБЫТОЕ,но переименован ное СТАРОЕ...ВОТ И ВЫПЛЫЛ ТРИОН...ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД...ЭНЕРГОН НЕСЕТ ВСЮ ПОЛНОТУ ИНФОРМА ЦИИ О СТРУКТУРЕ ВСЕЛЕННОЙ...КАК МИКРО,ТАК И МАКРО МИРА...ДА ПРОСТО НАДО У РУССКИХ ОТЖАТЬ ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ И ПРИСВОИТЬ ОТКРЫТИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЫСЛИ

    Ответить
    • Максим12 сентября 2019 в 11:37

      Знатно поржал, спасибо! )))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: