Что будет, если взорвать все ядерные заряды на планете одновременно

25
Ядерный апокалипсис

Авторы Youtube-канала Kurzgesagt задались целью смоделировать и показать последствия применения атомного оружия в сценарии тотального ядерного апокалипсиса. В реальности, если начнется Третья мировая война и полетят ракеты с ядерными боеголовками, большая часть зарядов не достигнет цели, а гибель цивилизации наступит от вторичных факторов. Даже если представить сценарий, что ядерное оружие поразило все крупные города на планете, разом погибнет менее половины населения Земли – около 3 млрд. человек.

Все это страшно, но после массы фильмов и компьютерных игр на аналогичные тематики особого впечатления уже не производит. То ли дело ситуация, если все ядерное оружие на планете свезти в гигантский склад, например, в Южной Америке. Суммарное количество атомных зарядов в разных странах оценивается в 15 000 единиц, средняя мощность каждого составляет 200 килотонн — значит, на складе будет эквивалент 3 000 000 000 тонн взрывчатки.

Взрыв такого арсенала примерно равен по мощности 15 эпохальным извержениям вулкана Кракатау 1883 года. Та катастрофа полностью стерла с лица Земли 165 городов и поселений и серьезно разрушила еще 132. При взрыве «ядерного арсенала» образуется огненный шар — зона полного поражения почти 50 км в диаметре. Ударная волна и световое излучение уничтожат все на площади в 5 000 кв. км, а пожары распространятся по всему континенту. Облако ядерного гриба поднимется на десятки километров и, скорее всего, выйдет за пределы стратосферы. Солнечный свет померкнет из-за бесконечных облаков пепла и пыли.

Но и этот сценарий не самый впечатляющий, по мнению авторов канала. Они подсчитали, что будет, если человечество потратит на военные цели каждый грамм урана, который можно добыть на нашей планете — а это примерно 35 миллионов тонн. Такой взрыв по своим последствия уже будет весьма похож на удар астероида, который погубил динозавров, и скорее всего, полностью уничтожит человеческую цивилизацию. А его ударная волна заденет даже МКС на ее орбите в 400 км.

Источник — Kurzgesagt
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  25
Добавить комментарий
  • Vladimir3 апреля 2019 в 18:18

    Ударная волна в космосе????

    Ответить
  • Фома3 апреля 2019 в 19:38

    А почему нет? Взрыв то произойдет на Земле. Его мощности хватит что бы плазма, раскаленные газы и камни достигли станции.

    Ответить
    • Аноним4 апреля 2019 в 15:25

      а давайте попробуем взорвать весь запас атома на земле , проголосуем сколько за и сколько против а потом посмотрим что останется после нас

      Ответить
  • Иван3 апреля 2019 в 20:36

    Будет писец.)))

    Ответить
  • Витязь3 апреля 2019 в 21:35

    Сразу заметно, что автор не знает о законе диалектики "переход количества в качество". Невзирая на тысячи испытаний ЯО, которые все были так или иначе управляемы, только 2 взрыва 1945 года были неуправляемыми. А теперь представьте, что на планете за короткий промежуток времени - я думаю, не более чем за месяц все ядерные державы выпустят весь свой потенциал по противникам, - за месяц будут взорваны десятки тысяч зарядов. Кумулятивный эффект от этого феноменально идиотского поступка землян приведёт не только к уничтожению цивилизации и всего человечества, но и жизни на планете. Более того, я уверен, что и Земля в результате спровоцированных ЯВ извержений вулканов, землетрясений и прочих "побочных радостей" взорвётся.
    Казалось бы, такое невозможно в принципе!
    Но вы уверены, что знаете всё про природу ядерного оружия? Я совсем в этом не уверен...

    Ответить
    • Александр4 апреля 2019 в 03:50

      Мне показалось, хотя может я и не прав, но если собрать все ядерные заряды в одном месте и подорвать, то скорее всего на этом месте будет разрыв земной коры, мама из мантии хлынет наружу и там будет полный ад.

      Ответить
      • Александр4 апреля 2019 в 03:50

        Т9... Магма, а не мама))).

        Ответить
      • Аноним4 апреля 2019 в 05:00

        Дитя, марш в школу. За кору не беспокойся, а вот атмосферу засрут:-)

        Ответить
      • Фома4 апреля 2019 в 11:50

        А возможно начнется неуправляемая термоядерная реакция и Земля просто сгорит.

        Ответить
        • Иван10 апреля 2019 в 10:10

          дров не хватит.

          Ответить
    • Димон10 апреля 2019 в 11:36

      Земля взорвется? Не смешите ;) В масштабах планеты мы микробы и наши ядерные взрывы смехотворны, земля даже не почувствует. А вот атмосфера засрется.

      Ответить
  • олег ларин4 апреля 2019 в 14:14

    обязательно бахнем! но потом..

    Ответить
  • Федосеев Николай Тимофеевич4 апреля 2019 в 16:25

    Веселись моя душа - крыша едет не спеша ?! С дураками спорить явно бесполезно, с них взять нечего ?

    Ответить
  • Анатолий5 апреля 2019 в 18:15

    Если все ядерные заряды взорвать то стерилизуем планетку для нового осеменения

    Ответить
  • Дмитрий Ишунин5 апреля 2019 в 19:52

    Да будет великий срач от диванных АНАЛитиков!

    Ответить
  • Аноним6 апреля 2019 в 15:43

    Кто бы не нанес удар США Китай Россия.Все умрут!

    Ответить
  • Андрей6 апреля 2019 в 20:06

    Сраный трёп, отписался.

    Ответить
  • Аноним8 апреля 2019 в 19:32

    Большинство аналитиков считает самым губительным последствием атомной войны для всего живого ядерную зиму, которая, по их мнению, должна возникнуть в результате образования гигантского количества дыма, пепла и пыли, которые НА МНОГИЕ ГОДЫ лишат землю солнечного света и тепла.

    По моему скромному мнению, пыль и пепел, при там где не будет ураганов, осядут за пару суток, как после пыльных бурь в знойных пустынях не возникает никаких трескучих морозов.
    Вокруг оставшихся в воздухе более мелких и лёгких частиц станет ко конденсироваться вода и выпадать на землю в виде дождя, очищая атмосферу от радиоактивных загрязнений, постепенно смывая их в глубокие водоёмы.

    Ответить
  • Владимир8 апреля 2019 в 21:44

    Выводы моделирования довольно скупые и расплывчатые. А вообще людям хочется ба-бахнуть и посмотреть, что же будет.

    Ответить
  • Ринат9 апреля 2019 в 14:56

    мощный термоядерный заряд в более менее глубоком месте...ы?
    именно поэтому Сахарову не дали рвануть 100 мегатонн и на земле... дали 20 и воздушный... и то пиздануло на 47.... полтора миллиона оленей пару городов на нашем севере снесло.
    Меня учили, что 200 мегатон в глубоком месте и начнется цепная реакция с водородом воды... ... типа пиздец сразу

    Ответить
    • Серг12 апреля 2019 в 15:25

      Какая цепная? Там что тритий?

      Ответить
  • Cерж9 апреля 2019 в 16:19

    Давно пора подобных учёных,изобретающих всякую ересь,в расхож спускать...

    Ответить
  • сергей9 апреля 2019 в 16:52

    Почему мы не боимся мысли, больше не вгоняют в в абсурдность в стыд того о чём мы думаем и печатаем????

    Ответить
  • Критикъ9 апреля 2019 в 17:23

    Вот вам новая загадка:
    А что будет, если все кто не смог осилить даже школьную программу по естественнонаучным дисциплинам, перестанут копипастить или выдумывать бредовую ахинею, и сядут таки за учебники???

    Ответить
  • Аноним12 апреля 2019 в 11:52

    а как же Нильс Бор и его теория океанов?))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: