Стволовые клетки второй раз в истории сумели излечить человека от ВИЧ

1
Рак

Второй раз в истории медицины официально признано «излечение» от ВИЧ, хотя правильнее говорить о «функциональном исцелении». Лондонский пациент, имя которого пока не разглашают, получил пересадку стволовых клеток от донора с иммунитетом к этой болезни и спустя 18 месяцев наблюдений в его крови более не выявлено признаков вируса. Это еще не лекарство от ВИЧ, но уже большая победа.

Главным в этой новости стало то, что первый случай исцеления от ВИЧ, наконец-то, более не считается единичной удачей. Метод рабочий и ученые надеются в ближайшее время провести десятки экспериментов и операций, направленных на совершенствование технологий. Но, все же, широкого применения метода и закономерного спасения человечества от ВИЧ ожидать пока не приходится.

Проблема — в донорах костного мозга с иммунитетом к ВИЧ, которые еще и должны быть совместимы с реципиентом – это очень редкая комбинация. Плюс операция и связанные с ней процедуры настолько рискованны, что даже в странах с развитой медициной смертность от такого вмешательства весьма велика. В прочих уголках мира операция недоступна вовсе.

Экономически целесообразнее развивать антиретровирусную терапию, либо отринуть сомнения и сосредоточиться на генетических модификациях. Объект для работы известен, это ген CCR5, который нужно блокировать. А донор стволовых клеток костного мозга для лондонского пациента был найден фактически случайно, наличие у него полезной мутации стало настоящим подарком, чем и воспользовались врачи.

Источник — University of Cambridge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Benatia Lopez9 марта 2019 в 13:59

    Привет,
    Мне поставили диагноз смертельная болезнь ВИЧ, мой друг представил
    Доктор обо мне, и я действительно связался с ним после того, как он подготовил что
    он сказал, что он сделает, и он послал его мне, и я использовал его в соответствии с его
    рецепт через две недели я пошел в больницу, чтобы проверить свой статус
    снова, потому что я чувствовал себя не так, как я использовал, когда я был
    проверено ПОЛОЖИТЕЛЬНО к моему величайшему удивлению статус был ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
    врачи там было удивительно, и я должен рассказать всему миру
    об этом, если у вас все еще есть подобная проблема, я рекомендую
    Вы для доктора Оба для вас здесь его электронная почта dr.obaherbalhome@hotmail.com или WhatsApp его на +2348151943640

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: