Операция по желудочному шунтированию избавляет от диабета до 70% пациентов

9
Операция

Исследование почти 1000 случаев желудочного шунтирования указало на однозначное влияние этой операции на диабет 2 типа. Примерно в трех четвертях случаев происходила ремиссия и пациенты переставали испытывать негативные симптомы. Но почему это происходит, и стоит ли рекомендовать такую операцию в качестве средства лечения диабета?

На самом деле показатели исцеления от диабета 2 типа у тех, кто прошел операцию по шунтированию желудка еще выше — почти 90 %. 70 % – это те, у кого ремиссия развилась в первые 12 месяцев и успешно продлилась на срок 5 лет и больше. И это преимущественно люди в возрасте до 40 лет, у пожилых людей все выглядит чуть менее оптимистично.

Кратко, официальный вывод ученых звучит так: каждый случай уникален, но есть и мощный объединяющий фактор. Это радикальное снижение веса, которое обусловлено изменениями в рационе перенесших операцию людей.

После желудочного шунтирования прежние обжоры почти всегда резко меняют поведение и садятся на диету, причем из здоровой пищи. Организм переживает глобальную «перестройку» в лучшую сторону, что сказывается на метаболизме, гомеостазе и усвоении питательных веществ. Однако ровно то же происходит и если человек просто начинает худеть, по своей воле, без операций – диабет отступает. Значит, дело не в шунтировании, а в поведенческих факторах — но если случай запущенный, вероятно, можно рекомендовать и операцию, как радикальное средство борьбы не только с избыточным весом, но и с диабетом.

Источник — Diabetologia
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • LPF10 февраля 2019 в 13:42

    Сах.Диабет -2 лечится без лекарств за 4 -6 месяцев , шунтирование не нужно . А чтобы Сах .Диабетом никто не болел , нужно уволить всех диетологов

    Ответить
    • Критикъ10 февраля 2019 в 14:50

      О великий писатель, может поделитесь с невеждами своим гениальным рецептом?

      Ответить
      • к сожалению11 февраля 2019 в 10:05

        если бы существовал такой рецепт . он уже был бы мульйонер . и лечил бы американских людей . только там могут платить . а здесь или что нибудь придумают лишь бы отобрать

        Ответить
    • Борис10 февраля 2019 в 21:50

      Подскажите как? С августа 2018 диагноз.

      Ответить
      • Андрей Уколов14 февраля 2019 в 08:10

        https://u-andr.livejournal.com/1929.html

        Ответить
    • Аноним11 февраля 2019 в 16:11

      Диабет неизлечим, потому чтоэто мутация генов.

      Ответить
  • Борис10 февраля 2019 в 21:51

    45 лет

    Ответить
  • людмила14 февраля 2019 в 23:49

    Очень хорошо поможет похудению,пара взятых кредитов ,желательно покрупнее.

    Ответить
  • Сергей15 февраля 2019 в 09:45

    Вот дебилы - то. Сахарный диабет 2 типа - это не тупое снижение сахара, это обеспечение поступления сахара в клетку. С такой операцией - это усугубление гипогликемии и здравствуй деменция вместе с диабетической стопой.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: