Математики рассчитали оптимальный метод посадки в самолет

7 февраля 2019, Александр Агеев,
1
Посадка в самолет

Все, кто хоть однажды летал на пассажирском авиалайнере, наверняка помнят выматывающий и суетливый процесс посадки. К сожалению, даже при наличии современных цифровых технологий, никаких революционных подвижек в этом направлении до сих пор не произошло: скорость продвижения пассажиров от стойки регистрации к своим местам в салоне по-прежнему остается удручающе медленной.

Американо-ирландский образовательный YouTube-канал CGP Grey разместил видеосюжет, в котором предлагается метод радикальной оптимизации и ускорения посадки. Хитрость заключается в особом порядке расположения пассажиров в очереди, чтобы как можно больше людей одновременно укладывали свои сумки в ящики для багажа.

Однако, ознакомившись с видео на YouTube, можно понять — данный метод актуален разве что для запрограммированных автоматов, но никак не для «живых» пассажиров. Но даже его упрощенная версия, когда они последовательно занимают разные ряды или разные стороны, может повысить эффективность посадки. Последнее слово за авиакомпаниями — захотят ли они опробовать в интересах пассажиров столь хитроумный метод.

Источник — CGP Grey
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл8 февраля 2019 в 11:07

    Не проще с мест в хвосте начинать и ... и все!
    Повесить табличку над выходом к самолету и как в электронной очереди показывать места, делов то????

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: