Протесты против прививок поставили США на грань эпидемии кори

3
Вакцина

В округе Кларк, штат Вашингтон (США), местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы эпидемии кори. Уже подтверждено 23 случая заболевания среди детей, причем число больных удвоилось буквально с прошлой недели. Причина появления столь редкой болезни – этот регион известен большим количеством семей, которые отказываются от прививок.

В период 2017-2018 годов в округе Кларк официально были освобождены от прививок 8 % всех детей. И неизвестное количество взрослых – врачебная тайна не позволяет вести статистику. Лишь 1 % из отказников имеют медицинские противопоказания к прививкам, все остальные освобождены из-за религиозных или личных требований их родителей. Таким образом, в округе проживает гарантировано меньше привитых людей, чем требуется для порога в 92-94%, позволяющего пассивно предотвращать распространение заразных заболеваний, вроде кори.

Сейчас сотрудники медицинских служб рекомендуют населению отказаться от посещения таких общественных мест, как медицинские учреждения, церкви, школы, спортзалы, лаундж Delta Sky международного аэропорта Портленда, магазины Ikea, Dollar Tree, центр Moda. И напоминают, что достаточно просто посидеть в одной комнате с больным корью, чтобы заразиться. Инфекция будет еще два часа оставаться в воздухе коридора, через который прошел больной, а от одного человека может заразиться 90 % его окружения. В том случае, если у них нет прививок.

На сегодня, отчасти принудительно, 20 из 23 больных детей получили необходимое лечение, плюс прививки против кори. И это крайне раздражает уже самих медиков, потому что им приходится исправлять ситуацию, которая была полностью предотвратимой. Причем крайне малыми усилиями, практически без затрат, но коль жители округа Кларк сделали свой выбор, все произошло, как по учебнику. Зато теперь одним наглядным примером для отказников больше – прививки против болезней не просто нужны, а необходимы.

Источник — Clark County
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • В.26 января 2019 в 21:19

    Какой то чужой стал этот сайт.Ненавижу колониальный синдром,особенно в той стране где живу.Что это такое,колониальный синдром?А это такая вредная хреновина в головах некоторых индивидумов,когда своих соотечественников считают хуже чем иностранных граждан.Если их не изжить,вопрос выживания,то такая страна или слабая или имеет какой нибудь успех только будучи пугалом для развитых стран мира.Если есть в такой стране хлеб,то не хватает соли,если есть соль то не хватает хлеба.Если есть армия,то слабая гражданская промышленность и наоборот.В Украине таких с колониальным синдромом стоит изжить вместе с потомством.Чтобы никто не стояли таблички,вход только для иностранцев.Иначе Ей конец.

    Ответить
    • Тролль89лвл27 января 2019 в 07:50

      Великолепный образчик бессмысленности и словесного поноса...

      Ответить
  • В.28 января 2019 в 14:09

    Вы б еще о морщинах на задницах американских бабушек написали.Научный сайт?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: