ДНК-тест решил историческую загадку: «Заключенный №7» из Шпандау действительно был Рудольфом Гессом

5
Рудольф Гесс

Исследователи из Военного медицинского центра им. Уолтера Рида и Университета Зальцбурга провели анализ ДНК из единственного сохранившегося образца крови загадочного «Заключенного №7». Этот человек 40 лет провел в тюрьме Шпандау в условиях строжайшей секретности, и личность его достоверно неизвестна до сих пор. Сегодня, спустя 70 лет, в истории поставлена точка – с вероятностью в 99,99 % ДНК образца является ДНК нациста Рудольфа Гесса.

10 мая 1941-го боевой Messerschmitt Bf-110 тайно вылетает из аэропорта Аугсбург-Хаунштеттен в Германии, дерзко проходит линии британских ПВО и залетает далеко вглубь Англии. То был путь в один конец, пилот выпрыгнул с парашютом и сдался властям. Он привез в Лондон тайный договор – в руководстве нацистов хотели заключить с британцами мир, чтобы развязать себе руки на Восточном фронте. Но сделка не состоялась, и Рудольф Гесс, как звали посланника, был судим на Нюрнбергском трибунале и окончил свои дни в тюрьме Шпандау.

Образцы крови

Вокруг этой истории с самого ее начала, постоянно витали слухи, тайны и домыслы. Так ли нужен был Германии мир с британцами, и почему те отвергли щедрое предложение в труднейший для себя час? Спецслужбы разных стран обвиняли друг друга в манипуляциях деталями, а тот факт, что ГДР при прямом указе Кремля запрещала контакты с «Заключенным №7» вплоть до момента его противоречивой гибели, породили миф о подмене Гесса на двойника. Действительно, желающих устранить гонца, скрыть концы, было предостаточно со всех сторон конфликта.

В 1982-ом тюремный врач брал стандартные анализы у заключенных в Шпандау, и тщательно запечатанный образец крови «Заключенного №7» отправился в архив. Детали всей детективной истории уже не узнать, но в наши дни исследователи сумели раздобыть этот образец, а также разыскать прямых родственников Гесса и взять у них ДНК для изучения. Совпадение генов оказалось идеальным с позиции современных познаний в этой области – загадочный «Заключенный №7» действительно был Рудольфом Гессом.

Источник — Forensic Science International Genetics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • todt24 января 2019 в 21:15

    Не верю. Тест проводили заинтересованные. Где сын Гесса?

    Ответить
  • Аноним26 января 2019 в 13:35

    А "заинтересованные" - это кто? Королевская фамилия? Британские аристократы - нацисты были, в этом, возможно, смысл всей интриги. Вроде и материалы дале засекречены частично до сих пор у англоидов.

    Ответить
    • Елена27 января 2019 в 16:47

      Так "засекретили",что я в провинциальной школе это знала

      Ответить
  • Елена27 января 2019 в 16:44

    Ну,что Вы выдумываете тайну.Это было извечтно и всоветское время.Единственный узник в этой тюрьме.Состарился-умер.Об этом немало писали. Устала читать опусы "пмсателей,но не читателей" Читайте уже хоть что-то перед сказками своими

    Ответить
  • наталья тимофеевна соколова28 января 2019 в 11:15

    Да есть такие люди . Вла бла и ни о чем. Такие они знающие . Просто раздражают или как клоуны сидят и пишут и пишут целыми днями в интернете .

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: