Бабочки монархи находятся на грани полного вымирания

20 января 2019, Александр Агеев,
0
Бабочка-монарх

Недавнее исследование популяции бабочек монархов (Danaus plexippus) в Калифорнии показало катастрофическое снижение их численности. Если оставить все, как есть, то эти известные во всем мире своей красотой бабочки скоро бесследно исчезнут.

В исследовании приняли участие Общество по сохранению беспозвоночных Xerces и сотни добровольцев. Ежегодно они подсчитывают бабочек примерно в 300 разных местах по всему штату, сохраняя полученную информацию в течение многих десятилетий.

Записи свидетельствуют о том, что популяция монархов быстро сокращается. Так, в 1980 году их было примерно 4,5 миллиона, к 2005 году их насчитывалось чуть более 100 000, а в прошлом году осталось всего лишь около 28 500 особей.

Сегодня ученых волнует вопрос: Каков нижний предел численности данной популяции, после которого ее восстановление станет невозможным? По их мнению, это 30 000 особей. По всей видимости, монархи окончательно исчезнут в ближайшие 2 года.

И все же надежда возродить исчезающий вид бабочек монархов сохраняется. Ученые заверяют — все зависит от того, какие меры человечество готово для этого предпринять.

Бабочка-монарх
Источник — San Francisco Chronicle
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: