Орангутаны оказались единственными приматами, способными говорить о прошлом

6 января 2019, Александр Агеев,
1
Орангутан

Долгое время считалось, что оценивать свое прошлое могут только люди. Однако, эту теорию опровергли… орангутаны.

В ходе наблюдений ученые Цюрихского университета установили, что самки орангутанов выжидают примерно 7 минут, после того, как хищник скроется из виду, чтобы подать сигнал тревоги своим сородичам. Причем сигнал этот весьма специфический, он чем-то напоминает звук человеческого поцелуя.

Эксперименты проводились в лесах Кетамбе индонезийского острова Суматра. Для имитации хищников ученым пришлось облачиться в «камуфляж» с окраской тигра, в котором они в течении нескольких минут находились в поле зрения семи самок орангутанов.

Однако характерным звуком на «провокацию», пока хищник находился в поле зрения, среагировала только одна самка. Реакция остальных последовала во временном диапазоне от 7 до 20 минут. По мнению ученых, причиной такого поведения может быть страх за жизнь своих детенышей, унаследованный самками орангутанов от далеких предков.

Впечатляющий интеллект, продемонстрированный орангутанами, возможно, поможет нам лучше понять эволюцию собственных языковых способностей.

ТигрУченый имитирует тигра
Источник — Science Advances
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Сергей6 января 2019 в 16:53

    Орангутаны человекообразные.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: