Увлечение видеоиграми стимулирует рост серого вещества в мозге

1
Игра

Исследователи из Китайского университета электронной науки и технологии и Австралийского университета Маккуори в Сиднее объединили усилия и недавно обнаружили связь между увлечением экшн-видеоиграми и увеличением объема серого вещества в мозге. Они исследовали малоизученную островковую долю, чья функция варьируется от обработки данных вкусовых и обонятельных рецепторов до проявления сострадания и сочувствия.

Для исследования отобрали тридцать геймеров со стажем, включая и признанных кибер-спортсменов, которым противопоставили столько же людей, далеких от видеоигр или играющих редко. При помощи МРТ-сканера исследователи послойно и детально сфотографировали островковую долю и прилегающие к ней зоны коры мозга. У про-геймеров объем серого вещества здесь оказался заметно выше, чем у неиграющих людей.

Серое вещество – основа основ в мозге, через него проходят все нейронные связи, из него сформированы многие отделы. Плотность этого вещества напрямую указывает на степень развития отдельных долей и косвенно — на скорость протекания в них мыслительных процессов, на реакцию мозга на разные ситуации. Выходит, что любители видеоигр более развиты, чем остальные люди? Не совсем.

У геймеров высокого уровня мозг натренирован быстро реагировать на смену обстановки, запоминать много мелких и важных деталей, просчитывать ситуации до того, как они будут реализованы в игре. То же самое присуще профессиональным спортсменам, особенно в командных видах спорта, а также любителям активного отдыха и творческим личностям. Не обязательно проводить жизнь у монитора, чтобы стать сообразительнее, но в определенном смысле видеоигры тоже можно рассматривать как тренировку для мозга.

Источник — Nature
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • ХАНС30 декабря 2018 в 08:38

    Посмотрите на это фото , типичный пример рекламы . А какая главная особенность рекламы ? -ложь ! Причём ложь стратегическая , нет всё точно - чайник такойто такто работает всё верно , но главная ложь это упорно показываемое счастье обладателей кофеварок , средств для чистки унитазов и прокладок .
    Вот и это фото , они смотрят просто в стену а может в дверь , не важно . Фотограф говорит : так радосо и весело улыбаемся и фотографирует .
    Ииии вооот наконец то секрет счастья так долго искомого , да вот же оно - коробочка со шнуром и кнопочками !

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: