Россия и Китай ведут противоречивые эксперименты, которые могут изменить атмосферу планеты

21 декабря 2018, ,
3
Ионосфера

Гонконгская газета «South China Morning Post» сообщила, что в июне 2018 года российские и китайские ученые провели серию экспериментов с ионосферой Земли, которые, по мнению издания, носили весьма «противоречивый характер».

По имеющейся у издания информации, эксперименты проводились в районе поселка Васильсурск Нижегородской области в начале июня на высотах от 75 до 1000 км.

Первый эксперимент состоялся 7 июня на высоте 500 км. Тогда ученым удалось зафиксировать электрические всплески, в которых насыщенность отрицательно заряженными частицами превышала соседние участки в 10 раз.

Спустя 5 дней, с помощью направленного потока электронов ученым удалось увеличить температуру разряженного ионизированного газа на 100 °С. В эксперименте был задействован созданный еще в СССР радиокомплекс «Сура», а результаты фиксировал пролетающий мимо китайский спутник Zhangheng-1.

Основные опасения экспертов связаны с возможным негативным влиянием подобных экспериментов на погоду — вплоть до провоцирования природных катаклизмов — и с воздействием на работу человеческого мозга.

Источник — Earth and Planetary Physics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Сергей Васильевич21 декабря 2018 в 09:51

    Доиграются !!!

    Ответить
  • Виктор24 декабря 2018 в 10:05

    Сам Эксперимент неопасен..Так можно повлиять локально и только на небольшом расстоянии от места воздействия..Что бы менять значительно Климат - надо совсем другое ..Например нужна Атмосферная ( Стратосферная ) Станция ..Это дороже Если и окупиться только - при обьективном экономическом подходе..Возможно что сам Путь - выражает стремление Достигнуть Небес ? Я разумеется не возражаю ..

    Ответить
    • TABVAPE25 января 2019 в 11:58

      Просто умничаешь.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: