За подводными экспедициями научного зонда Nautilus теперь можно наблюдать онлайн

4 сентября 2018, Александр Мартыненко,
0
Зонд

Сегодня, когда мультикоптеры и дроны продаются в обычных супермаркетах, любой желающий может получить опыт первооткрывателя. Забраться, пусть и не лично, в такое место, куда люди не могли попасть столетиями. Это увлекательно, но следует помнить — в по-настоящему сокрытые уголки Земли и с профессиональным оборудованием попасть не просто.

Наверное, поэтому в международной некоммерческой организации Ocean Exploration Trust, решили сделать своего рода подарок всем действительно увлеченным исследователям нашей планеты. В настоящее время разработанный ею глубоководный зонд Nautilus исследует окрестности Лоихи – мощного подводного вулкана на Гавайях. Это действующий вулкан и работа там связана с риском и административными запретами, поэтому просто замечательно, что Nautilus’у дали команду транслировать свой видеосигнал в онлайн.

Один из основателей Ocean Exploration Trust – Роберт Баллард, который в числе первых отыскал на морском дне останки «Титаника». Он полагает, что многим людям будет интересно почти в живую взглянуть на то, что видят объективы подводного зонда и услышать записываемые им звуки пучины. Трансляция идет в потоковом режиме, с перерывами только на технические паузы. Следующий объект для изучения – Национальный морской памятник Папаханаумокуакеа.

Источник — Nautilus
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: