Новый штамм вируса лихорадки Эбола обнаружен в Сьерра-Леоне

1 августа 2018, Александр Агеев,
0
Обнаружение вируса

В последние годы стало очевидным: вирусы, вызывающие опасные инфекции, под действием различных факторов мутируют, приобретая новые, порой, еще более угрожающие формы. Не стал исключением вирус лихорадки Эбола. Его новый штамм был идентифицирован исследователями Калифорнийского университета Дэвиса у одной из разновидностей летучих мышей, обитающих в Сьерра-Леоне.

Вирус получил название Бомбали. После серии лабораторных исследований пока не установлена его опасность для человека. Считается, что летучие мыши, обладающие превосходным иммунитетом, являются естественными носителями вируса Эбола. Благодаря этому, они по-прежнему неуязвимы для некоторых смертельных заболеваний. Однако через слюну и фекалии вирусы попадают в организм человека и животных. Еще свежи в памяти события 2014-2015 годов, когда в результате эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке погибло более 11000 человек.

«Вспышка эпидемии лихорадки Эбола тогда буквально опустошила многие местные общины Сьерра-Леоне, — рассказывает министр технического и высшего образования страны профессор Айя Гбакима. – Нам важно понять, что происходит с этими вирусами и что заставляет их заражать людей. Также еще многое предстоит сделать для понимания динамики передачи вируса. В этой связи идентификация вируса Бомбали у местных летучих мышей является важным шагом в этом направлении».
Источник — University of California
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: