Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%

3
Анализ

Группа исследователей из Политехнического института Ренсселера (США) опубликовала работу, в которой описан надежный комплекс биомаркеров в крови человека, способных указать на признаки расстройства аутистического спектра. Клинические исследования подтвердили – это сложное заболевание уже сегодня можно диагностировать в 97,6 % случаев по анализу крови. Или с вероятностью 96 % доказать его отсутствие, если болезни нет.

Главная проблема диагностики аутизма заключается в обязательном изучении поведенческих характеристик пациента, что ставит колоссальные трудности при работе с младенцами. Ученые всего мира ищут альтернативные признаки, пусть даже они будут не самыми точными — но их можно будет изучить под микроскопом, а не в кабинете психиатра. В новом исследовании как раз описан такой критерий – комплекс из 24 метаболитов, которые можно проанализировать алгоритмически, чтобы сделать вывод о наличии аутизма.

Проблема в том, что методика базируется не на научных сведениях, а на статистической информации. Исследователи понятия не имеют, как эти 24 метаболита связаны с развитием аутизма, они лишь констатируют, что те присутствуют и у явных, и у неявных больных. Хотя на практике все зависит от точности сбора данных – при сравнении с другим масштабным клиническим испытанием оказалось, что метаболитов-маркеров всего 22. Вдобавок, анализы брались у пациентов в возрасте 3-10 лет, но что происходит в организме совсем маленьких аутистов?

На данном этапе речи о создании нового метода диагностики аутизма не идет, ученые лишь сделали важный шаг в этом направлении, но они не знают, как долго придется работать. Пока можно лишь констатировать важный факт — аутизм можно выявить через анализ крови.

Источник — Rensselaer Polytechnic Institute
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Лео24 июня 2018 в 09:20

    При слове аутизм сразу вспомнился новый Стар трек Дискавери от Нефликс.Кто писал это?Варп двигатель из старых фильмов уже не катит,теперь летают на споровом двигателе.Героический гей инженер-исследователь для запуска спорового двигла вдыхает чудесные грибные споры и колется в вену в специальной камере.Для увеличения мощности колется сразу в две руки и чудесные грибные споры уносят корабль далеко,далеко.Покруче варпа!Всё это покрыто золотой упаковкой из спецэффектов.Да и кто то постарался сгладить сценарий.На наркокорабле царит феминизм,когда одна из актрис второго плана ходит с папилломой над бровью,видимо в будущем не знают о пластических операциях и храпит и пердит во сне.Хотя доктор там гей,сломанные кости вылечить можно сразу,а удалить бородавку со лба нет.Главная героиня чернокожая сидевшая в тюрьме,ека невидаль,лучше покажите чернокожего не сидевшего.Белые сначала выглядит приличными людьми но почти каждый скрытый псих и извращенец.Ещё и иммигранты инопланетяне.

    Ответить
  • Лео24 июня 2018 в 09:21

    У кого из создателей этого наркокорабля нужно брать анализы интересно?

    Ответить
  • Tsykunov24 июня 2018 в 12:13

    Анализы надо брать к всех, два раза в год случайным образом. А то что за бардак, я должен каждый год сдавать анализы на наркоту и раз в 5 лет дополнительно, при этом остальные освобождены от этой учести.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: