Армия США разработала идеальный алгоритм потребления кофе

0
Кофе

Недавнее исследование показало, что 85 % взрослых американцев в той или иной форме ежедневно употребляют кофеин, психостимулятор, содержащийся в кофе. И тут возникает вопрос: Как часто и как именно нужно пить кофе, чтобы получить максимальный эффект?

В ходе нового исследования, проведенного научным центром армии США, удалось создать алгоритм оптимального потребления кофеина для повышения бдительности военнослужащих при вынужденном отсутствии сна. Система выдает персонализированные предложения -алгоритм о дозировке кофеина на основе физических параметров конкретного человека в разное время суток.

Хотя эта технология разрабатывалась для армии, она вполне может найти свое применение и «на гражданке». Уже разрабатывается приложение для смартфона, предоставляющее пользователям персональные стратегии дозировки кофеина. Оно «изучает» их привычки, регистрирует данные во время занятий фитнесом, чтобы сформировать оптимальный график потребления кофе при высоких физических нагрузках.

«Наш алгоритм – это первый количественный инструмент, обеспечивающий оптимальную и безопасную индивидуальную дозировку кофеина, — поясняет руководитель исследовательского проекта Жак Рейфман, — Он позволит максимально сосредотачиваться и сохранять внимание при вынужденном дефиците сна».
Источник — American Academy of Sleep Medicine
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: