Тараканье молоко выдвигают на роль суперпродукта

6
Молоко

Южноафриканская компания Gourmet Grubb готовится выйти на рынок с продуктом, который назвали «entomilk». Это производное от вещества, именуемого «тараканьим молоком», которое привлекло внимание ученых несколько лет назад. Тогда исследователи признали его потенциал, но поставили под сомнение возможность употребления в пищу – что изменилось за это время?

Большинство тараканов откладывают яйца, однако вид «Pacific beetle cockroach» – живородящий. Самка вынашивает детенышей в своей утробе и выкармливает чем-то, отдаленно похожим на молоко млекопитающих существ. Это крошечные кристаллы, в которых содержится «комплексный обед»: незаменимые аминокислоты, витамины, минералы, сахар и т.д.

Доказано, что детеныши этого вида тараканов существенно превосходят сородичей по скорости роста и жизненному тонусу. Два года назад ученым даже удалось «подоить» тараканов – разработать метод извлечения молока без вреда для насекомого. Однако из сотен тараканов нацедили едва 100 граммов субстанции, которую сразу признали опасной для человека. Ведь, по сути, это концентрат, и предназначен он для совсем иного метаболизма.

Молоко

Слово «entomilk» является однокоренным с «энтомофагия», что означает употребление насекомых в пищу. В компании Gourmet Grubb говорят, что выделили из тараканьего молока комплекс веществ, пригодных для создания безопасного мороженого. В первую очередь это цинк, железо, калий, а также некоторое количество белков и минералов. Утверждается, что из сладкого лакомства такое мороженое превращается в суперпродукт, меняющий качество жизни, но так ли это – установят эксперты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Фома30 мая 2018 в 16:35

    Ну теперь ждём ГМО тараканов размером с корову и тараканьи фермы.

    Ответить
    • Огонь! 30 мая 2018 в 20:10

      Обязательно будет. Вот увидете.
      При колонизации планет, вместо большого бульдозера проще привезти маленькое яйцо, из которого вырастет жук-бульдозер. Ну или колония молочных тараканов, превращающих целлюлозу в белок.

      Ответить
    • Аноним1 июня 2018 в 20:56

       

      Ответить
      • Tsykunov1 июня 2018 в 22:59

        Полностью с вами согласен. Слов нет!

        Ответить
  • Лео4 июня 2018 в 23:15

    Всё фигня и херня.Потому что насекомые не имеют лёгких и они не могут никак увеличится больше чем ладонь человека.У них другая дыхательная система,что бы увеличится побольше им надо дышать чистым кислородом,а не земным воздухом.Почитайте в об этом в Инете.

    Ответить
    • Фома5 июня 2018 в 16:41

      Не думаю что создать необходимые условия будет сложно. А вот сила тяжести на Земле, которая со времён динозавров выросла весьма значительно, может представлять большую проблему. Все таки сила гравитации на Земле весьма сильна.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: