Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК

5
Эмбрион

Колонизация нового мира невозможна без воспроизводства популяции колонистов, однако тела людей, вся наша физиология, адаптированы для размножения только в условиях планеты Земля. Взрослая, тренированная особь человека, еще может ненадолго покинуть свою планету, а вот вероятность зачать и вырастить здорового ребенка вне Земли оценивается как ничтожная. По крайней мере, с текущим набором ДНК.

Если взять для примера Марс, как первоочередную цель для колонизации, то и на пути туда, и на поверхности самой планеты колонисты будет подвергаться сильному радиационному облучению. Это равносильно добровольной и мучительной стерилизации, так как клетки репродуктивных органов пострадают в числе первых. Но это полбеды.

Микрогравитация, а она на Марсе втрое ниже земной, приведет не только к атрофии мышц, но и к постепенной потере костной массы. Даже распределение жидкости в организме человека поменяется кардинально, включая глаза и спинальные каналы колонистов – слепым и беспомощным инвалидам размножаться незачем. Если же дети и появятся, они наверняка будут страдать от иммуносупрессии, оказавшись вдалеке от земных условий, к которым эволюция подготовила их тела.

Выход видится относительно простым – необходимо провести изменения в геноме будущих колонистов, специально вывести «Человека Космического», новый подвид Хомо Сапиенс. Однако помимо общей сложности затеи, есть большая практическая проблема: мы слабо представляем, как космос влияет на репродуктивную функцию человека. И если желающих добровольно отправиться на Марс уже сейчас хоть отбавляй, то провести комплекс опытов с вынашиванием ребенка и родами даже в ближнем космосе пока не представляется возможным.

Источник — Science Direct
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Лео23 мая 2018 в 05:21

    Оказывается все не так просто в покорении космоса,как виделось на заре космонавтики.Совсем не просто.А о геноме,как говорят специалисты,знаю не больше чем вершина айсберга,большая часть укрыта.Если человек рождения для Земной биосферы,те.е природы,то часть природы он вполне может взять с собой на корабле.Это самое лёгкое.Кажется что легче напичкать человека искусственными имплантами чем манипулировать генами.Возможно даже у нас образуются два направления в совершенствовании человеческого тела.Одно направление это искусственные импланты ,в будущем и на наноботы,а второе биологическое изменение.Не обязательно это выведение нового вида человека космического,ведь биологические измененния могут быть и обратимими.Если разработчики будут работать в этом направлении.То есть вколол себя бактериографов например на сильные мышцы или кости,а если надо другое свойство то можно вколоть отмену.Кажется это самый реальный способ или импланты или генные модификации.Хотя,они могут и дополнять один одного

    Ответить
    • Аноним25 мая 2018 в 18:49

      Слишком большая инерционность у биологического объекта не дает возможности развивать эти технологии. Проще делать киборгов или аватары.

      Ответить
      • Лео26 мая 2018 в 05:12

        То есть,вы за импланты.

        Ответить
        • Аноним26 мая 2018 в 13:50

          Да, и в конце концов перенос сознания на более прочные, и ремонтопригодные носители.

          Ответить
  • Лео23 мая 2018 в 05:36

    В истории было когда спорили что лучше аппараты легче воздуха те.е дирижабли или аппараты тяжелее воздуха те.е самолёты.Постоянный ток или переменный.Так и в этом,что лучше хрен или редька,искусственные импланты или генные модификации.При условии что генные модификации будут иметь кнопку отменить.Что теоритически возможно.Хотя импланты могут органично и сочетаться с генными модификациями,чего не может одно,то дополняет другое.И конечно появятся разные фрики и панки которые захотят сделать из себя чудовищ или вживить в руку электрошокер,устразвук и т.д.Почувствовать себя магами.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: