Путешественников во времени приглашают на прощальную вечеринку Стивена Хокинга

2
Стивен Хокинг

Знаменитый физик, ученый и мыслитель, Стивен Хокинг прожил невероятную для своего состояния жизнь и скончался в марте этого года. Однако с похоронами решили не торопиться – официальную торжественную церемонию проведут только 15 июня. И сегодня, за месяц до мероприятия, организаторы устроили провокационную шутку.

Хокинг был величайшим физиком-теоретиком, который видел Вселенную иначе, чем большинство людей. А путешествия через пространство-время описал в деталях и составил несколько реалистичных сценариев. Он считал, что будущие «хронотуристы» окажутся людьми достаточно ответственными, чтобы посетить его вечеринку, которую он организовал специально для них в 2009-ом в рамках съемок сериала для Channel Discovery.

«Мне нравятся простые эксперименты. И шампанское», рассуждал Хокинг, «Поэтому я объединил их в этой праздничной встрече для путешественников во времени». Увы, хотя информация была в открытом доступе, никто из настоящих пришельцев из будущего не прибыл. Но теперь у них есть еще один шанс – организаторы прощальной церемонии официально забронировали 1000 мест для тех, кто родится после 2038-го и сумеет вернуться в прошлое, чтобы отдать дань памяти Стивену Хокингу.

Те, кто знал профессора, говорят – ему бы эта шутка понравилась. Похороны Стивена Хокинга пройдут в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, его пепел будет захоронен по соседству с могилами таких великих ученых прошлого, как сэр Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин.

Источник — Stephen Hawking Foundation
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Лео15 мая 2018 в 07:39

    Интересно и какой бы идиот хронотурист так засветился???МИ 6,ЦРУ,ФСБ и другие спецслужбы просто пламенно желают пообщатся и выведать секретики.Если бы вы попали в Средние века из нашего времени захотели ли бы вы попасть в руки Инквизиции???Думаю что посмотреть интересных людей можно было бы с помощью невидимых в небе дронов или электронных жучков.Аборигены если бы и нашли их не хрена бы не поняли.Зря короче приглашали.

    Ответить
  • Лео15 мая 2018 в 07:59

    Ну сами логично подумайте!Иногда учёные бывают очень наивными представляя всех людей хорошими.Романтичные натуры,благородные рыцари,авантюрные пираты,конкистадоры и другие герои которые убивали и грабили.Да и в наше время разных киллеров героизируют.А попасть в руки благородным разбойникам прошлого в руки никто бы не хотел.Логика!Или отстреливать своих туповатых предков?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: