В США обсуждают идею национальной криптовалюты «Америкоин»

2
Америкоин

Инвестор из Кремниевой долины и сопредседатель компании OpenAI, Сэм Альтман, предложил разработать криптовалюту, которая станет копией или «официальным представителем» американского доллара в цифровом мире. Название отыскалось быстро — «Америкоин», а вот с техническими и практическими аспектами введения новой валюты возникли различные сложности.

Необходимость в америкоине сторонники Альтмана обосновывают просто: мир перешел в цифровую эпоху, пора прощаться с бумажными и металлическими деньгами. В 2018 году Федеральная резервная система США потратила $860 млн. только на обеспечение физических аспектов использования доллара – бумагу, краску, металлы, электричество для печатных станков и т.д. А сколько еще расходов несет замена ветхих купюр и проблемы с фальшивками? И все лишь для того, чтобы классический доллар просто существовал.

Виртуальных долларов тоже уже хватает, но они неподконтрольны государству и не имеют статуса национальной валюты. По сути, нужно просто поэтапно перевести все американские деньги в цифровой формат, по проверенной технологии криптовалют. Изъять у населения 10 % долларов, сгенерировать столько же америкоинов и раздать взамен, потом повторить и т.д.

Да вот беда, смартфоны есть лишь у 75 % американцев, а надежный доступ к Интернету у 70 %. С программным обеспечением для работы с криптовалютами и вовсе хаос, сплошное засилье авантюристов и хакеров, которые будут рады устроить «перераспределение богатств», пользуясь финансовой и технической неграмотностью широких масс населения. Поэтому торопиться, как минимум, не стоит. А вот заняться обсуждением национальных криптовалют лучше заранее.

Источник — U.S. Digital Currency
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Имярек17 мая 2018 в 22:23

    Альтман - это голова!
    Узнаю брата ((Сэма.

    Ответить
  • Чусайб19 мая 2018 в 19:26

    Американин

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: