NASA предлагает прогуляться по Луне в виртуальном 4К-туре

1
Луна

Человечество активно готовится вернуться к освоению естественного спутника нашей планеты, и, как полвека назад, начинается новый виток популяризации этого направления. В NASA подготовили красивый и емкий видеообзор последних исследований лунной поверхности и чудес, которые там есть. Видео в формате 4K доступно всем желающим.

В основе тура лежат результаты наблюдений станции Lunar Reconnaissance Orbiter, которая изучает Луну с 2009-го. Благодаря им удалось доказать, что лунная поверхность не мертва и пустынна, это динамичный, сложный мир, который таит в себе много потенциальных открытий. Зритель совершит путешествие длиной 2500 км от Южного полюса и Айткенского бассейна до долины Таурус-Литтроу, места исторической посадки миссии «Аполлон-17».

Одной из побочных задач проекта Lunar Reconnaissance Orbiter был поиск подходящих мест для строительства первых стационарных баз на Луне. Кандидат №1 – кратер Шеклтон, где приборы зафиксировали наличие льда, то есть, замороженной воды. Это бесценный ресурс на таком далеком от Земли расстоянии, который пригодится во всех процессах, от выращивания огурцов на гидропонике до производства ракетного топлива.

Главная идея виртуального тура по Луне – мы, люди, возвращаемся! И не абстрактно, а широким фронтом, ведь прежде чем строить что-то капитальное на космическом объекте, туда отправят армию роботов-исследователей. И не исключено, что сегодняшние школьники, что стоят на распутье при выборе профессии, завтра станут операторами машин, которые подготовят место для жизни их детей на Луне.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий13 апреля 2018 в 20:03

    Места исторической посадки миссии «Аполлон-17» так дерьмово показаны как будто им есть что скрывать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: