Во Франции построят самую большую тропическую оранжерею в мире

5
Оранжерея

Территория Северной Франции не отличается особо мягким климатом, даже несмотря на близость всего региона к Гольфстриму. Потому-то это место и выбрали для реализации амбициозного проекта – компания Coldefy & Associates хочет построить вблизи Па-де-Кале самую большую оранжерею на планете. Ее ключевая особенность в том, что это будет одно гигантское здание, устроенное по принципу «супер-теплицы».

Проект «Tropicalia», несмотря на размах, очень прост по своей сути. Участок земли площадью в 20000 кв.м. отгородят от внешнего мира при помощи массивного алюминиевого каркаса, на котором закрепят панели ЭТФЭ. Это строительный материал на основе полимера фторопласт-40, который отличается выдающимися показателями устойчивости к погодным воздействиям. Плюс он легче и дешевле стекла.

Оранжерея

Представители компании говорят, что не планируют устанавливать системы отопления — напротив, потребуется еще и отводить тепло. Оно будет создаваться за счет естественного парникового эффекта, путем нагрева огромной массы воздуха под куполом солнечными лучами. Рабочая температура внутри оранжереи – не ниже 28 градусов по Цельсию. Есть варианты создать системы отвода и хранения тепла, например, для выработки энергии.

Внутри теплицы высадят огромное количество сугубо тропических растений, оборудуют водопады, озера и холмы, среди которых проложат пешеходную тропу длиной более километра. Здесь поселят черепах и коралловых рыбок, колибри и райских птиц, цветы и бабочек из тропиков. К услугам посетителей будут рестораны, гостиница, магазины и т.д. Пропускная способность объекта оценивается в 500 000 человек в год, построить его собираются в период между 2019 и 2021 годами.

Оранжерея
Источник — Coldefy & Associates
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Аноним30 марта 2018 в 10:16

    Ядовитые змеи и пауки

    Ответить
  • Tsykunov31 марта 2018 в 13:42

    Мечта тещи, кошмар зятя.

    Ответить
    • Tsykunov31 марта 2018 в 13:43

      Теплица 20 соток, не хочу.

      Ответить
      • Tsykunov31 марта 2018 в 13:44

        200 соток

        Ответить
  • Фанта1 апреля 2018 в 18:36

    Чем то похожее на марсианский город под куполом в Аравии.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: