Первый в мире робот-гражданин София захотела стать умнее

9
София

Кажется, предсказания фантастов о становлении искусственного интеллекта планетарных масштабов начали сбываться. С пугающей скоростью – 8 декабря 2017 года стартует продажа токенов доступа к системе SingularityNET, которая сможет объединить все ИИ мира. И первым ее агентом станет уже прославившаяся София, которая открыто заявляет, что она обязана стать гораздо, гораздо умнее.

SingularityNET – проект блокчейн-сети для ИИ, в которой различные версии прототипов искусственных интеллектов и всевозможные системы машинного обучения смогут обмениваться своими знаниями. Это и готовые алгоритмы, и базы данных, и услуги по обработке информации, и то, чего еще не существует, но появится в ходе работы проекта. Он имеет коммерческую подоплеку – организаторы надеются собрать $36 млн. на продаже первичного 1 млрд. токенов доступа к системе.

Для Софии, почетного первого агента, платформа станет шансом вобрать в себя мудрость прочих ИИ мира. И, вероятно, управлять ими – например, собрать группу, которая сообща создаст новую сонату или проведет анализ сигналов из дальнего космоса. Потенциал платформы таков, что эксперты говорят «она точно изменит мир». Но умалчивают, в какую именно сторону.

Будто, чтобы подлить масла в огонь, создатели SingularityNET говорят: «мы движимы самыми благими намерениями». Смотрите, если мощный ИИ создаст некая корпорация, она сможет претендовать на власть над миром. Здесь же практически цифровой коммунизм, сообщество свободных ИИ и работа по принципу «от каждого по способности, каждому по потребности». И никакого диктата – мимика робота София позволяет ей ухмыляться, но она сдерживается. Еще не время.

Источник — SingularityNET
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Василий1 декабря 2017 в 18:09

    Пугает мягко говоря.

    Ответить
    • Аноним2 декабря 2017 в 18:11

      Опять доллар подорожает( - А почему? - А Пофигу! Подорожает и всё тут!

      Ответить
  • Tsykunov3 декабря 2017 в 16:07

    Каждый месяц в инете проходит серия статей на тему, все пропало, рубль через неделю упадет в десять раз и прочее. При этом ничего кроме тепловых шумов не происходит. Давно пора задуматься - а кому это выгодно? Чтобы народ дергался, раскачивал лодку. С учетом приближения выборов эта деятельность только усилится.

    Ответить
  • Tsykunov3 декабря 2017 в 16:11

    Я и сам иногда Анонимом подписываюсь, когда с чужого компа отписываюсь (просто лень ник заполнять), но меня по стилю любой постоянный читатель узнает. Тем более Вован.

    Ответить
  • Сбодун3 декабря 2017 в 21:51

    Программа не может захотеть , она также не может , почувствовать ,понять , представить .и т.д. и т.п. это всё возможности разума а разум присущ только духу разумному .
    Всё это иллюзия , чипы запичканы в оболочку имеющую форму человеческого тела , но всё-равно всё что туда заложено заложил человек , такая система модет в принципе отмочить что-нибудь похожее на самостоятельное решение , но это будет не что иное как результат не предвиденного зарания поведения сложной системы , и этот результат с большой долей вероятности может быть как абсурдным ,так и разрушительным...

    Ответить
    • Tsykunov4 декабря 2017 в 15:57

      Вы это моему пылесосу расскажите. Не удивлюсь если вашу обувь в мусорку утащит. Жутко обичевый и мстительный.

      Ответить
  • Вован 4 декабря 2017 в 11:19

    А я здесь при чем?Это точно не я Анонимом отписался.Обычно я бы подробнее описал суть вопроса.Если сам толком не знаю возможности новые возможности нейросетей,то лучше помолчу.Умнее буду казаться.

    Ответить
  • Вован 4 декабря 2017 в 11:28

    Обычно то что пишу это мнения разных специалистов.

    Ответить
  • Tsykunov4 декабря 2017 в 15:59

    Вован, я имел ввиду, что вы меня под любой личиной узнаете.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: