Что будет, если клонировать животное-клон

1
СнуппиЭти три щенка — клоны клона

Писатели-фантасты любят крайности, на которых удобно строить драматические повороты сюжета, поэтому в мировой культуре массовое клонирование имеет всего две формы. Либо идеальная армия идентичных существ, либо полный хаос, мутации и вырождение среди реклонов – так называют особи, полученные клонированием материала, взятого уже у клона. Но что на этот счет говорит реальная наука?

Оказывается, клонов животных в мире уже продано на $100000 и это только по официальным документам. Если появление овечки Долли всех взбудоражило, то получение клона афганской борзой по кличке Снуппи в 2005 году в Сеуле запустило волну коммерческого клонирования. Сейчас это растущий перспективный бизнес.

Естественно, тут же встал вопрос реклонирования – клиенты хотят быть уверены в жизнеспособности, «качестве» живого товара. В 2013 г. был развенчан первый миф об уменьшении сроков жизни у реклонов, когда на протяжении 25 поколений подопытных мышей-клонов ничего подобного не выявили. А самого Снуппи реклонировали еще в 2010-ом – взяли генетический материал и стали подготавливать к операции.

И вот, девять месяцев назад на свет появились четыре одинаковых щенка, из которых один вскоре умер, но это вполне типично для данной породы. Трое остальных на сегодняшний день признаны абсолютно здоровыми, но с них все равно не спускают глаз. Регистрируют все, от пульса до темпов роста шерсти, чтобы изучить все аспекты жизни реклонов. Пока что тенденция выглядит многообещающе – реклоны с полезными свойствами определенно имеют все шансы на существование.

Источник — Scientific Reports
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вован 22 ноября 2017 в 00:18

    Была просто взятка борзыми щенками,а сейчас очень дорогими щенками-клонами возможна.Вот до чего наука дошла.(Шучу).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: