Российские физики повысили производительность адронного коллайдера

2
Центр управления БАК

О возможностях гигантского адронного коллайдера, расположенного в швейцарском ЦЕРНЕ написано и сказано немало. Однако уже скоро потенциал его возможностей возрастет, благодаря уникальным разработкам российских ученых-физиков и их коллег из Европы.

LINAC-4 – так называется новый линейный ускоритель протонов, запуск которого состоится уже через несколько дней. Отечественный вклад в его создание – корпус резонаторов и ячеек связи, изготовленных методом электрохимического наложения меди на нержавеющую сталь слоем от 35 до 55 мкм и пролетные трубки, созданные с помощью вакуумной пайки и электронно-лучевой сварки.

Проект модернизации Большого адронного коллайдера рассчитан на 10 лет. Запуск LINAC-4 — лишь первый шаг. После завершения модернизации возможности уникальнейшего по мощности ускорителя десятикратно возрастут, что позволит наблюдать неизвестные ранее частицы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним6 мая 2017 в 13:07

    Вот это заголовок!!!
    РОССИЙСКИЕ!!!
    УЖЕ ПОВЫСИЛИ!!!...
    Электро-химическое наложение меди на сталь? Где-то я это уже слышал... А, да, точно! У меня одноклассник так дома платы для усилка сам паял ))) Ну молодцы российские физики! Не тупее школьника!

    Ответить
  • Tsykunov6 мая 2017 в 14:40

    "Дьявол кроется в деталях", не все металлы дружат друг с другом. Попробуйте, например, посеребрить инвар. Также нержавеющая сталь так просто не покрыть. Требуется несколько промежуточных слоев с дополнительной мех обработкой.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: