Российские физики повысили производительность адронного коллайдера

2
Центр управления БАК

О возможностях гигантского адронного коллайдера, расположенного в швейцарском ЦЕРНЕ написано и сказано немало. Однако уже скоро потенциал его возможностей возрастет, благодаря уникальным разработкам российских ученых-физиков и их коллег из Европы.

LINAC-4 – так называется новый линейный ускоритель протонов, запуск которого состоится уже через несколько дней. Отечественный вклад в его создание – корпус резонаторов и ячеек связи, изготовленных методом электрохимического наложения меди на нержавеющую сталь слоем от 35 до 55 мкм и пролетные трубки, созданные с помощью вакуумной пайки и электронно-лучевой сварки.

Проект модернизации Большого адронного коллайдера рассчитан на 10 лет. Запуск LINAC-4 — лишь первый шаг. После завершения модернизации возможности уникальнейшего по мощности ускорителя десятикратно возрастут, что позволит наблюдать неизвестные ранее частицы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним6 мая 2017 в 13:07

    Вот это заголовок!!!
    РОССИЙСКИЕ!!!
    УЖЕ ПОВЫСИЛИ!!!...
    Электро-химическое наложение меди на сталь? Где-то я это уже слышал... А, да, точно! У меня одноклассник так дома платы для усилка сам паял ))) Ну молодцы российские физики! Не тупее школьника!

    Ответить
  • Tsykunov6 мая 2017 в 14:40

    "Дьявол кроется в деталях", не все металлы дружат друг с другом. Попробуйте, например, посеребрить инвар. Также нержавеющая сталь так просто не покрыть. Требуется несколько промежуточных слоев с дополнительной мех обработкой.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: